杜仲骨碎补酒怎么样

    发布时间:2017-12-05   来源:中华康网   
      手机查看

现在生活中人们对于保健都非常的在意,保健的办法是有很多的,除了吃保健品以外,使用中药材泡酒也是比较常见的一种保健方法,能够用来泡酒的中药材种类也是有很多的,比如杜仲和骨碎补这种药材就能够用来泡酒,而且对身体有很多好处,那么到底杜仲骨碎补酒怎么样呢?针对这一问题,接下来我们就一起来具体的看看文章的介绍吧。

杜仲骨碎补

杜仲骨碎补酒怎么样?

杜仲骨碎补酒是民间一种很著名的保健养生酒,喝杜仲骨碎补酒对促进身体的健康具有很大的帮助,由其是对于那些需要滋阴补肾的朋友来来说杜仲骨碎补酒更具有很高的审肾价值,再者对于一些男人来说喝杜仲骨碎补酒还有助阳的功效呢?也正是因为杜仲骨碎补酒具有如此多的养生功效,因此日常生活中很多人都喜欢喝杜仲骨碎补酒养生。

配方:杜仲、骨碎补、巴戟天、续断、鸡血藤各30克,60度好高粱酒二斤,浸泡七天后服用,每服30毫升,每日二次可以补肾活血,促进骨痂生长和骨折愈合。要注意饮用该酒的过程中切勿使用辛辣食品以及一切刺激性食物。

对于你的问题补充,我补充回答,喝这个酒主要起去淤生新的作用,所以要按照体内阴阳气循行的时间来喝。

最好是能够在每天午饭后1个小时(午后一点是体内阳气最旺的时候,这个时候喝有助阳祛瘀的功效),还有每天晚上睡觉前1个小时(9点半左右。这个时候阴气渐渐升起,这个时候喝有助阴生新的功效)。还有一天两次就够了,每次一到两小茶杯即可,不能喝多,一个月一个疗程,中间间隔5天左右。如果喝药酒过程有不舒服的症状,请停止服用。如果喝药酒过程不慎感冒,等感冒康复后再继续服用。希望我的回答能给你带去帮助,至于高粱酒的问题,高粱酒是最好的,如果实在找不到,那可以改为60度左右的普通白酒也可。

读到这里,大家已经了解了杜仲骨碎酒的来龙去脉了,做法也已经掌握了,不知道你有没有感到跃跃欲试了。但有一点需要注意,喝酒过度容易伤身,而且对于对酒有过敏或其他不舒服的症状的人就更不能喝太多了,毕竟健康比较重要。

      热门推荐
        猜你喜欢
      换一换
        中医与中华民族同样有着悠久的历史。千百年来,...
        风湿痛药酒使用说明以及患上风湿的原因,大家一...
        到底中医的“肾虚”和西医的“肾炎”或“肾衰”...
        治肝气不和,胁肋刺痛如击如裂者:青皮八两(酒...
        身体的健康对于一个人来说,不但能保障自己生活...