地肤子加红糖的功效和作用是什么

    发布时间:2018-01-18   来源:中华康网   
      手机查看

红糖就是通过甘蔗提炼出来的,红糖的味道非常的不错,一般在女性来月经的时候,医生都会建议多喝一些红糖水,对于身体非常的有好处,如果是贫血的朋友的话也是可以喝一些红糖水的,而且红糖水还能够搭配很多其他的药材,地肤子加红糖不知道大家有没有听说过,那么地肤子加红糖的功效和作用是什么呢?针对这一问题,接下来我们就一起来具体的看看文章的介绍吧。

地肤子加红糖

地肤子加红糖的功效和作用

组成:地肤子50g 红糖适量

用法:水煎加适量红糖热服。

主治:急性乳腺炎未化脓者。

疗效:王氏用本方治疗33例,体温迅速正常,局部炎症均获消散,无一例化脓。一般2剂减轻,4剂痊愈,个别患者6剂,笔者多年用本方治疗此病,屡用屡验。

地肤子是北方常见的植物,春夏生长快速,它生长于山野荒地、田野、路旁,栽培于庭园,喜温暖湿润气候,耐旱,喜向阳;地肤子是它的果实,

地肤子泡茶可以在夏季清热利湿,但是不要连续长时间饮用,可以间断性饮用,一周一次到两次即可,避免寒凉子新伤及脾胃。地肤子首载《本经》,“主膀胱热,利小便,补中,益精气”。《药性赋》“地肤子利膀胱可洗皮肤之风”。《滇南本草》“疗妇人诸经客热,清利膀胱,湿热带下”。《本草备要》言其“益精强阴”。证之确非虚言。

品尝地肤子,入口细嚼,先苦而后微甘。谓其性寒可能言过,治病体验该是性凉,非大寒之药,久服未见其有害胃滑肠之弊。治皮肤痒疹,病见瘙痒流滋,可为君药,用之100克以上也不为过,常配白鲜皮为对药;外阴出汗瘙痒,勿论男女,可单味服之,外以蛇床子、枯矾、滑石研细扑,常有奇效。治“非淋”尿道炎,常尿道异感,有如虫行,单味50克服月余而愈。益见其利湿败毒之功。

其实地肤子除了泡水喝,别的的功效还是有很多的,比如治小便不利,清湿热等,只要大家多去了解一下,都可以成为一个很好的养生专家。

      热门推荐
        猜你喜欢
      换一换
        风湿痛药酒使用说明以及患上风湿的原因,大家一...
        出汗是正常生理现象,它有助于调节体温、促进体...
        定义肝气郁结证情志不遂,肝之疏泄失职,气机郁...
        身体的健康对于一个人来说,不但能保障自己生活...
        巴豆可以有效地帮助我们治疗自身容易出现消化不...