王不留行和通草的功效与作用是什么呢

    发布时间:2018-02-09   来源:中华康网   
      手机查看

现在生孩子是有两个选择的,一种是顺产还有一种就是剖腹产,无论是哪一种选择都是为了让宝宝平安的来到我们的身边,当生下了宝宝之后,我们一般都会想要母乳来喂养宝宝,这样还能增进妈妈和宝宝之间的感情,如果是有乳汁不通的情况,我们就要进行调理,那么王不留行和通草的功效与作用是什么呢?针对这一问题,接下来我们就一起来具体的看看文章的介绍吧。

王不留行和通草

王不留行和通草的功效与作用

通草种子中含脂肪酸,液体石蜡,油醇和甾醇甾醇,二氢-β-谷甾醇元素。由它的名字来说通草的第一个作用就是同,可以治疗鼻塞,当气息不通闻不到东西时,可以用通草、细辛和附子等量磨成磨,和蜜一起混合,裹上布塞入鼻子中,见效非常快。

通草可用于厥寒证。厥寒证为素体厥阴肝血不足,感受寒邪,气血因寒凝阻滞而不畅,血不能通达四肢,脉无气血充盈,脏腑因经脉阻滞而失养。清热利尿,通气下乳,用于治疗湿热尿赤,淋病涩痛,水肿尿少,乳汁不下、经闭带下等病症,现在很多没奶的年轻妈妈都把它放到鲫鱼汤里面炖。

通草还可以可用于厥寒证。厥寒证为素体厥阴肝血不足,感受寒邪,气血因寒凝阻滞而不畅,血不能通达四肢,脉无气血充盈,脏腑因经脉阻滞而失养。湿热内蕴,小便短赤或淋沥涩痛之症,但气味俱薄,作用缓弱,可配木通、滑石等同用。

王不留行的作用

不留行是一味中药,而且他的药效能治疗的症状还是非常多的,可以用于疮痈肿毒行血通经以及瘀血肿块,还有消肿敛疮,催生下乳的作用。在治疗女性问题上是一味很不错的药材,对于难产,乳汁不通,金疮出血,血淋,痈肿等情况。下面是王不留行的副作用,孕妇不能服用这种药,内服王不留行致光敏性皮炎的几率是微乎其微的,症状表现为日光下引起眼睛、面部、双手水肿性皮炎,有这种情况应马上停止用药,到医院检查。

      热门推荐
        猜你喜欢
      换一换
        根茎短,棕黑色,匍匐丛生;营养茎与孢子囊无区...
        治肝气不和,胁肋刺痛如击如裂者:青皮八两(酒...
        出汗是正常生理现象,它有助于调节体温、促进体...
        藁本,中药名,一种多年生草本植物(Ligus...
        炎炎夏季,想要一款润嗓缓解疲劳,并且能缓解宿...