吃海参的禁忌有哪些呢

    发布时间:2018-03-02   来源:中华康网   
      手机查看

生活在山区的朋友们可能对海产品了解都不是特别的多,因为一般算上物流和人工什么的,等海产品到了山区之后,价格也是贵的惊人,所以大家对于它们都敬而远之,但是实际上有一些海产品还是非常不错的,比如海参就是非常有营养的一种,那么到底吃海参的禁忌有哪些呢?针对这一问题,接下来我们就一起来具体的看看文章的介绍吧。

吃海参的禁忌

吃海参的禁忌

1、儿童一般不宜多吃海参。专家指出,海参以胶质蛋白为主,属于不完全蛋白,营养价值很低。目前卫生部审批的海参类保健品均被要求注明“儿童不宜”。因此,他建议,婴幼儿不要吃海参。儿童最好不要吃海参哦,以免出现不容易消化营养不易被吸收的情况出现哦。

2、有类风湿的人也要少吃或者不吃海参。

3、在吃一些个别中药时,也要少吃或不吃。

4、伤风感冒、身体发热者不宜进食。

5、海参润五脏,滋津利水,脾胃有湿、咳嗽痰多、舌苔厚腻者不宜食用。

6、脾胃虚弱勿食,但可有选择的服用海参保健食品。特别是急性肠炎、菌痢、感冒、咳痰、气喘及大便溏薄、出血兼有瘀滞及湿邪阻滞的患者忌食。海参不适合脾胃虚弱的人群食用哦,所以这些肠胃疾病的人一定要注意禁忌食用。

7、高尿酸血症病人不易长期食用海参。

6、容易对蛋白质过敏的人不宜多吃海参。

关于海参的一些禁忌人群,大家都知道了吧,可以看出的是海参的禁忌还是有一定的限制的,一些不适合的人群要注意不要吃,以免不被吸收,造成一些营养的流失,而且还会影响健康,所以大家要注意。

      热门推荐
        猜你喜欢
      换一换
        到底中医的“肾虚”和西医的“肾炎”或“肾衰”...
        风湿痛药酒使用说明以及患上风湿的原因,大家一...
        中医与中华民族同样有着悠久的历史。千百年来,...
        身体的健康对于一个人来说,不但能保障自己生活...
        定义肝气郁结证情志不遂,肝之疏泄失职,气机郁...