海参怎么吃最有营养和怎样挑选海参

    发布时间:2018-03-29   来源:中华康网   
      手机查看

海参作为餐桌上的食物已经有几千年的历史,随着历朝历代的改良,已经衍生出好多种烹饪方法,海参从前只作为达官贵人的盘中餐,如今随着经济的发展,海参已走上寻常百姓的餐桌,我们都知道海参是非常有营养的食物,那要如何制作这道菜肴,海参要怎么吃最有营养,针对这一问题,接下来的文章就向大家来介绍海参怎么吃最有营养。

海参怎么吃最有营养

怎样挑选海参

1、海参的品相,主要看海参的刺,好的海参身上的刺是比较粗壮的,关键词是:粗、短、壮!没有粗壮的刺,就很有可能是年龄不够,没有长到1年以上。

2、海参的味道,纯种的海参是有一股鲜美的味道的,不会有古怪或者腥臊的味道,两种以上的海参对比来闻效果更明显。

3、海参的产地,产地的不同决定这海参的品质也有所不同;除了产地,还有就是海参的年龄,但是一般的销售人员,告诉你都是三四年以上,显然有欺骗的嫌疑。

4、手感的问题了,直接用手捏干海参,弹性比较好的比弹性差的,质量要好一些,干海参的弹性直接决定这泡发好的海参的“弹性”。再有就是手感轻的要比手感重的好一些。

5、海参颜色,颜色发白的海参一般是经过腌渍处理过的,很多的营养成分都丢失了,尽量选择表面颜色不均匀的浅黑色或者是深褐色的。

海参怎么吃最有营养

1、海参粥:作为早餐海参可以切碎熬粥,在做海参粥前先把米粥熬好,然后把切碎的海参放进粥里,同时加入少量的盐和糖,适量的姜丝,再熬5分钟后就可以出锅。

2、海参鸡蛋羹:将海参与少量木耳切碎后放入搅拌好的鸡蛋中蒸蛋羹,具有很好的滋阴养血效果。

3、蘸食:每早食一个,可蘸蜂蜜和白糖(糖尿病患者不建议使用该种食用方法),也可放入牛奶中送服,常年坚持有强身健体的功效

4、凉拌海参:将煮后的水发海参用凉水洗透,切成薄片或切成碎丁,加入适量盐、糖、醋、味精、蒜泥和香菜拌匀即可食用,清淡凉爽、柔脆滑嫩、鲜味可口。

5、海参清汤:将海参切碎,入锅烧开,取方便面调料少许,根据个人口味调理。

6、海参蘑菇汤:用海参加蘑菇、玉兰片、虾皮煮汤,为中老年人理想的滋补品。

      热门推荐
        猜你喜欢
      换一换
        身体的健康对于一个人来说,不但能保障自己生活...
        出汗是正常生理现象,它有助于调节体温、促进体...
        牵牛子粥的做法是非常简单的,我们需要用到的食...
        治肝气不和,胁肋刺痛如击如裂者:青皮八两(酒...
        风湿痛药酒使用说明以及患上风湿的原因,大家一...