茯苓红枣阿胶汤要如何制作

    发布时间:2018-03-29   来源:中华康网   
      手机查看

在古代,当人们生病之后身体虚弱需要进补的时候,并没有像现在这样多种多样的补品,可以选择的只有中药材,但是这并不代表中药的疗效比不上现代营养品,毕竟如今我们也在食用中药材,茯苓红枣阿胶汤就是具有滋补效果的一种汤,那么茯苓红枣阿胶汤又有什么疗效,茯苓红枣阿胶汤应该怎样制作,下面的文章就来讲讲如何制作茯苓红枣阿胶汤。

茯苓红枣阿胶汤


茯苓红枣阿胶的功效

茯苓:茯苓能利窍去湿,开心益智,导浊生津,补中健胃;袪惊痫,厚肠脏,美颜,祛斑,润肤。茯苓可以治疗女性体内的痰湿之气,痰湿是肥胖,皱纹,色斑等一切衰老之症的罪魁祸首,同时还可以美容,养颜,祛斑,在防的时候,还可以补,确实是女人驻颜养生之必备良品。

红枣:红枣维生素含量非常高,有“天然维生素丸”的美誉,具有滋阴补阳之功效 。

阿胶:阿胶,在中国伟大的国药史上,已经有2500年的历史了,一直被人们奉为补血保健的良方,它性平,味甘,入肺,肝,肾三经,集治疗保健于一体,有病治病,无病强身,具有补血,止血,滋阴润燥的功能,被成为血病要药,妇科病良药和强壮滋补剂量,有“血液保护神”和“固体代血浆”之称。

茯苓红枣阿胶汤

原料:茯苓30g 红枣30g 阿胶10g 红豆30g 冰糖10g(根据情况加减)

制法:将红豆、茯苓、红枣洗净,盛入炖盅,放入800ml水,文火炖1小时后,放入阿胶,冰糖,软化即可。

服法:早晚各一次,连渣服用。

此汤质软滑,味甜香润,可口。可滋阴清热养心,益气补血止血。适用于吐衄便血、体虚疲乏无力、面色无华、低热盗汗、心悸失眠、阴虚血热,坚持服用不仅可以美容养颜,还可以强肾健体,不仅女人可以吃,男人也可以吃。

      热门推荐
        猜你喜欢
      换一换
        牵牛子粥的做法是非常简单的,我们需要用到的食...
        定义肝气郁结证情志不遂,肝之疏泄失职,气机郁...
        到底中医的“肾虚”和西医的“肾炎”或“肾衰”...
        出汗是正常生理现象,它有助于调节体温、促进体...
        风湿痛药酒使用说明以及患上风湿的原因,大家一...