吃阿胶有什么好处

    发布时间:2018-05-09   来源:中华康网   
      手机查看

小毛驴这种家畜我们大家应该都见过,在农村都有碾子,但是人工推碾子是非常费力气的,所以人们都会用毛驴来帮助我们工作,而且毛驴非常的勤恳,其实毛驴除了能代替人力以外,它的肉也是非常好吃的,而且驴皮也是个宝贝,能用来熬制阿胶,那么吃阿胶有什么好处呢?

吃阿胶有什么好处

吃阿胶有什么好处?

由于特殊的生理关系,生活中很多女性朋友都会有贫血的问题,而阿胶就具有和血滋阴、除风润燥等功效,特别是对长期手脚冰凉的女性更适合经常食用阿胶。

调经安胎:阿胶的最主要功用是补血,月经不调有多种原因,主要是血虚、血瘀和血热。血虚服用单味阿胶即可收效,血瘀、血热者,可适当配用其它药物。受孕后,阴血聚以养胎,最易亏虚,而见胎元不固,胎动不安,甚至流产。阿胶补阴血,益冲任,故能养胎,调治妊娠病。阿胶所含有的赖氨酸、精氨酸、组氨酸及胱氨酸、钙、硫等,有助安胎。

抗癌作用:阿胶为放疗、化疗患者的辅助药品。有实验采用东阿阿胶为原料,观察其对特异性免疫功能的影响,发现阿胶对细胞免疫有双向调节作用。并对NK细胞的活性有较好的增强作用,而NK细胞在阻抑肿瘤的发生中起到一定的作用。此外,阿胶有促进健康人淋巴细胞转化作用,同时也能提高肿瘤患者的淋巴细胞转化率,可使肿瘤减慢,症状改善,寿命延长。

改善睡眠:阿胶通过滋阴养血补虚制约扰动心神之火,能强化钙素营养,维护神经功能,具有较强的镇静作用。还能增强中枢神经功能,稳定精神情绪,消除抑郁,紧张,烦躁,起到安神功效。

      热门推荐
        猜你喜欢
      换一换
        定义肝气郁结证情志不遂,肝之疏泄失职,气机郁...
        身体的健康对于一个人来说,不但能保障自己生活...
        风湿痛药酒使用说明以及患上风湿的原因,大家一...
        巴豆可以有效地帮助我们治疗自身容易出现消化不...
        出汗是正常生理现象,它有助于调节体温、促进体...