地肤子治什么病呢

    发布时间:2018-05-14   来源:中华康网   
      手机查看

我们人类每天都是需要排泄身体的废物的,比如大小便,大小便能够帮助我们代谢身体里面留存的废物,如果大小便出现了问题的话,对于我们的身体影响还是非常大的,比如小便不利,这种情况需要我们及时的进行治疗,而中药材地肤子就有治疗小便不利的效果,那么究竟地肤子治什么病呢?针对这一问题,接下来我们就一起来具体的看看文章的介绍吧。

地肤子治什么病

地肤子治什么病?

地肤子的作用:地肤子利小便,清湿热。治小便不利,淋病,带下,疝气,风疹,疮毒,疥癣,阴部湿痒。地肤子治阳虚气弱,小便不利:野台参四钱,威灵仙钱半,寸麦冬六钱(带心),地肤子一钱。煎服。(《医学衷中参西录》宣阳汤)

地肤子治痈:地肤子、莱菔子各一两。文火煎水,趁热洗患处,每日二次,每次10~15分钟。(内蒙古《中草药新医疗法资料选编》)地肤子治阴虚血亏,小便不利:怀熟地一两,生龟板五钱(捣碎),生杭芍五钱,地肤子一钱。煎服。(《医学衷中参西录》济阴汤)

地肤子治肢体疣目:地肤子,白矾等分。煎汤频洗。(《寿域神方》)地肤子治妊娠患淋,小便数,去少,忽热痛酸索,手足疼烦:地肤子十二两,初以水四升,煎取二升半,分温三服。(《子母秘录》)地肤子治雷头风肿:地肤子,同生姜研烂,热酒冲服,取汗愈。(《圣济总录》)

地肤子治久血痢,日夜不止:地肤子一两,地榆三分(锉),黄芩三分。上药拇细罗为散。每服,不计时候,以粥饮调下二钱。(《圣惠方》)地肤子治吹乳:地肤子为末。每服三钱,热酒冲服,出汗愈。(《经验广集》地肤酒)地肤子治目痛及眯忽中伤,因有热瞑者:取地肤子白汁注目中。(《僧深集方》)

地肤子治痔疾:地肤子不拘多少,新瓦上焙干,捣罗为散。每服三钱匕,用陈粟米饮调下,日三。(《圣济总录》地肤子散)地肤子治雀目:地肤子五两,决明子一升。上二味捣筛,米饮和丸。每食后,以饮服二十丸至三十丸。(《广济方》地肤子丸)

地肤子治疝气:地肤子炒香,研末,每服一钱,酒下。(《简便单方》)地肤子治肝虚目昏:地肤子一斤(阴干,捣罗为末),生地黄五斤(净汤捣,绞取汁)。上药相拌,日中曝干,捣细罗为散。每服,空心以温酒调下二钱,夜临卧,以温水调再服之。(《圣惠方》地肤子散)

      热门推荐
        猜你喜欢
      换一换
        风湿痛药酒使用说明以及患上风湿的原因,大家一...
        到底中医的“肾虚”和西医的“肾炎”或“肾衰”...
        巴豆可以有效地帮助我们治疗自身容易出现消化不...
        吃花生要连红皮一起吃”,花生外面那层薄薄的红...
        定义肝气郁结证情志不遂,肝之疏泄失职,气机郁...