八仙果可以泡水喝吗

    发布时间:2018-06-28   来源:中华康网   
      手机查看

八仙果这个名字听起来似乎是一种罕见的水果,但是其实它是一种中成药物,是由好多种不同的药材组合而成的,所以被叫做八仙果,其中就有我们熟知的陈皮,但是八仙果的功效并不是健胃消食,而是用来止咳化痰的,一般用于感冒咳嗽的比较多见,到底八仙果可以泡水喝吗?针对这一问题,接下来我们就一起来具体的看看文章的介绍吧。

八仙果可以泡水喝吗

八仙果可以泡水喝吗?

八仙果泡水喝好,泡水喝更有利于被人体的肠胃吸收,直接吃效果不好。

八仙果主要效用是止咳化痰,尤其对喉痛很有帮助。包括单纯性的感冒所引起的喉咙痛、咳嗽,及抽烟导致喉干、喉痛症状,八仙果缓解效果都不错。但如果是典型气喘,也就是导因于气管痉挛、浸润或发炎的症状,这类下呼吸道造成的气喘或咳嗽,八仙果就比较没效。就中医术语来说,八仙果对「热咳」有效,对「冷咳」比较无效。热咳是指一般感冒咳嗽,或是喉痛咳嗽时,气会往上冲的一种咳嗽。冷咳则是指气喘导致的过敏性咳嗽、老人性气喘(活动就咳,坐下就不咳)。

八仙果可以直接食用,也就是不需要进行任何加工处理就可以食用,当然八仙果本身的味道不是很甜。一些人不太喜欢生吃八仙果的味道,就选择加入适量的糖让八仙草的味道更加香浓。八仙果还能和冰片配合食用,可以让人有一种冰凉的感觉。八仙果还能泡水喝,让八仙果泡在水中,然后加入适量的糖即可食用。

      热门推荐
        猜你喜欢
      换一换
        治肝气不和,胁肋刺痛如击如裂者:青皮八两(酒...
        藁本,中药名,一种多年生草本植物(Ligus...
        风湿痛药酒使用说明以及患上风湿的原因,大家一...
        出汗是正常生理现象,它有助于调节体温、促进体...
        吃花生要连红皮一起吃”,花生外面那层薄薄的红...