白英是不是毛风藤呢

    发布时间:2018-07-31   来源:中华康网   
      手机查看

胆囊结石这种疾病一般来说并不是突然出现的,如果经常体检的话,一般在前提就会发现有胆囊沉积物的情况,随着时间的推移和患者个人生活的不改善,慢慢的就会导致胆囊结石的出现,现在治疗胆囊结石的办法也是非常多的,比如中药材里面的白英就有这样的功效,那么究竟白英是不是毛风藤呢?针对这一问题,接下来我们就一起来具体的看看文章的介绍吧。

白英是不是毛风藤

白英是不是毛风藤?

白英又叫白毛藤,别名:白毛藤、白草、毛千里光、毛风藤、排风藤、毛秀才、葫芦草、金钱绿毛龟、白毛箭、白石英,全草具有清热利湿,解毒消肿,抗癌之功效;根可用于风湿性关节炎。用于感冒发热,黄疸性肝炎,胆囊炎,胆石病,癌症,子宫糜烂,白带,肾炎水肿;外用治痈疖肿毒。白英用于感冒发热,乳痈、恶疮等症:白英味苦微寒,功能清热解毒,用治感冒发热、乳痈等,可配合蒲公英、银花、一见喜等药同用。

白英全草具有清热利湿,解毒消肿,抗癌之功效;根可用于风湿性关节炎。癌肿:可与半枝莲、龙葵、白花蛇舌草等同用。白英用于湿热黄疸、腹水等症:白英有利尿作用,治疗湿热黄疸或腹水肿痛、小便不利者,可配合金钱草、茵陈等药同用,使水湿之邪从小便排泄。风湿痹痛:可与祛风活血药配伍应用。白英用于风湿痹痛:白英有祛风湿作用,用于风湿痹痛,可与秦艽、枪活、独活等药同用。近年来用本品配伍蛇莓、龙葵、白花蛇舌草等药,用于肺癌以及胃肠道癌肿等症。

白英入药部分主要是根部,果实不能食用。清热利湿,解毒消肿,抗癌。全草:用于感冒发热,黄疸性肝炎,胆囊炎,胆石病,癌症,子宫糜烂,白带,肾炎水肿;外用治痈疖肿毒。根:用于风湿性关节炎。

用法用量:全草、根15-30g;外用适量,鲜全草捣烂敷患处。疮疗痈肿、丹毒:可内服本品,或用鲜品捣烂局部外敷。黄疽型肝炎、胆石症、胆囊炎:可与苗陈、金钱草、大黄等同用。

      热门推荐
        猜你喜欢
      换一换
        藁本,中药名,一种多年生草本植物(Ligus...
        根茎短,棕黑色,匍匐丛生;营养茎与孢子囊无区...
        定义肝气郁结证情志不遂,肝之疏泄失职,气机郁...
        治肝气不和,胁肋刺痛如击如裂者:青皮八两(酒...
        吃花生要连红皮一起吃”,花生外面那层薄薄的红...