中药材里面的灯心草能吃吗

    发布时间:2018-08-31   来源:中华康网   
      手机查看

灯芯草是常见的中药材之一,而且灯芯草的价格也不贵,它的功效却非常多,现在有很多人都有失眠的烦恼,不仅让我们整个人看起来都非常颓废,而且皮肤也变得不好了,灯芯草这种药材就有调理失眠的作用,那么究竟中药材里面的灯心草能吃吗?该怎么吃比较好呢?针对这一问题,接下来我们就一起来具体的看看文章的介绍吧。

灯心草能吃吗

灯芯草是多年生草本水生植物,地下茎短,匍匐性,秆丛生直立,圆筒形,实心,茎基部具棕色,退化呈鳞片状鞘叶,穗状花序,顶生,在茎上呈假侧生状,基部苞片延伸呈茎状,花下具2枚小苞片,花被裂片6枚,雄蕊3枚,雌蕊柱头3分歧。褐黄色蒴果,卵形或椭圆形,种子黄色呈倒卵形。

灯心草能吃吗?

那灯芯草能不能长期吃呢,先看看灯芯草的功效:清心降火,利尿通淋。治淋病,水肿,小便不利,湿热黄疸,心烦不寐,小儿夜啼,喉痹,创伤。用于:热证小便水利、淋漓涩痛。心热烦躁、小儿夜啼、惊痫。此外本品外用吹喉,可治喉痹。治急性咽炎,咽部生颗粒或舌炎,口疮:灯心草一钱,麦门冬三钱,水煎服;亦可用灯心炭一钱,加冰片一分,同研,吹喉。

其实灯芯不能长期吃,因为是药三分毒,如果长期吃会对身体造成伤害,还有气虚小便不禁者忌服,所以不要长期吃这种东西来调节心中的心火,如果必要最好去问问医生。别盲目的去吃这种东西,而导致不良后果。

      热门推荐
        猜你喜欢
      换一换
        吃花生要连红皮一起吃”,花生外面那层薄薄的红...
        藁本,中药名,一种多年生草本植物(Ligus...
        治肝气不和,胁肋刺痛如击如裂者:青皮八两(酒...
        定义肝气郁结证情志不遂,肝之疏泄失职,气机郁...
        到底中医的“肾虚”和西医的“肾炎”或“肾衰”...