枸杞子的功效和副作用是什么呢

    发布时间:2018-10-26   来源:中华康网   
      手机查看

枸杞子想必大家都吃过吧,它的味道比不上水果,但是还是有一丝丝甜甜的感觉的,所以很多朋友都喜欢吃,枸杞子本身的使用办法也非常多,比如熬汤就可以放上一些枸杞子,或者是泡酒的时候也是可以放上一些的;枸杞子是一种中药材,那么究竟枸杞子的功效和副作用是什么呢?针对这一问题,接下来我们就一起来具体的看看文章的介绍吧。

枸杞子的功效和副作用

枸杞子的功效和副作用

提高机体免疫功能,增强机体适应调节能力

食用枸杞子可以扶正固本和扶正怯邪,不但增强机体功能,促进健康恢复,而且能提高机体的抗病能力,抵御病邪的侵害。增强机体对各种有害刺激的适应能力。

具有抗癌作用

枸杞子对癌细胞的生成和扩散有明显的抑制作用,当代实验和临床应用的结果表明,枸杞叶代茶常饮,能显着提高和改善老人、体弱多病者和肿瘤病人的免疫功能和生理功能,具有强壮肌体和延缓衰老的作用。对癌症患者配合化疗,有减轻毒副作用,防止白血球减少,调节免疫功能等疗效。试验研究发现:枸杞片中含有的微量元素锗有明显抑制癌细胞的作用,可使癌细胞完全破裂,抑制率达100%。枸杞的功效和副作用

具有显着的明目作用

枸杞子尤其擅长明目,所以还俗称“明眼子”。历代医家治疗肝血不足、肾阴亏虚引起的视物昏花和夜盲症,常常使用枸杞子。着名方剂祀菊地黄丸,就以枸杞子为主要药物。民间也习用枸杞子治疗慢性眼病,枸杞蒸蛋就是简便有效的食疗方。

枸杞的副作用

在夏季和阴虚体质的人应减少枸杞的用量。因为枸杞性甘,温和,但用量过度能造成上火,尤其是生吃时更应减少用量。枸杞虽然具有很好的滋补和治疗作用,但也不是所有的人都适合服用的。由于它温热身体的效果相当强,正在感冒发烧、身体有炎症、腹泻的人最好别吃。

      热门推荐
        猜你喜欢
      换一换
        风湿痛药酒使用说明以及患上风湿的原因,大家一...
        炎炎夏季,想要一款润嗓缓解疲劳,并且能缓解宿...
        根茎短,棕黑色,匍匐丛生;营养茎与孢子囊无区...
        巴豆可以有效地帮助我们治疗自身容易出现消化不...
        出汗是正常生理现象,它有助于调节体温、促进体...