黑糖的吃法都有哪些呢

    发布时间:2018-11-07   来源:中华康网   
      手机查看

痛经是女性容易出现的问题,有的时候疼痛难忍,还会出现昏厥的情况,有的女性一疼起来的时候,连腰都直不起来,这时需要一些止痛药物或者食物来帮助女性朋友们进行缓解,一般女性会选择喝一些红糖水,其实除了红糖水以外,黑糖水也是不错的选择,那么究竟黑糖的吃法都有哪些呢?

黑糖的吃法

黑糖的吃法

1、黑糖每天的食用量是30克左右。过量食用黑糖会影响食欲和胃肠道的消化吸收。

2、产妇在产后连服黑糖7-10天为宜。

3、受寒腹痛的人可用黑糖姜汤来祛。

黑糖,亦名红糖、赤糖、紫糖,为禾本科草本植物甘蔗的茎经压榨取汁炼制而成的赤色结晶体,有丰富的糖份、矿物质及甘醇酸,红糖中蕴含着大量的营养物质对肌肤的健康、营养有着独到的功效。可加速皮肤细胞的代谢,为细胞提供能量,补充营养,促进再生,黑糖中含独特的天然酸类和色素调节物质,可有效调节各种色素代谢过程,平衡皮肤内色素分泌数量和色素分布,减少局部色素的异常堆积。达到淡化黑色素,美白净化皮肤的作用。

女性月经来潮前2-3天开始,用适量黑糖、老姜及水,煮成300-500cc的黑糖姜茶,每天饮用一次,不需要喝太多,以免徒增热量。黑糖用量依照个人口味决定,调成适口的甜度即可。程惠政指出,只要经痛或不舒服的症状解除,就可以不用再喝。如果是受了风寒而引起头痛,中医一帖古方是以6克川芎、6克绿茶及适量黑糖煮成茶水饮用,有助散寒及加速血液循环,缓解疼痛。

或者可以做成红枣菊花黑糖粥,加清水适量煮粥,待粥煮至浓稠时,放入适量黑糖,等到粥粘稠之后就可以食用了。此方具有健脾补血、清肝明目之功效,常食用可使面部肤色红润,起到保健防病、驻颜美容的作用。想要让自己容颜更加出众的妹子们不容错过。

      热门推荐
        猜你喜欢
      换一换
        根茎短,棕黑色,匍匐丛生;营养茎与孢子囊无区...
        藁本,中药名,一种多年生草本植物(Ligus...
        出汗是正常生理现象,它有助于调节体温、促进体...
        到底中医的“肾虚”和西医的“肾炎”或“肾衰”...
        定义肝气郁结证情志不遂,肝之疏泄失职,气机郁...