黑枣泡水有什么好处

    发布时间:2018-11-14   来源:中华康网   
      手机查看

黑枣大家应该都有吃过,吃起来的时候感觉比较面,而且有一种甜甜的味道,所以很多人会在黑枣上市的季节购买一些,而且把黑枣晾开放在通风的地方能保存很长的时间;黑枣也是不错的一种药材,很多人会使用黑枣来泡水喝,但是大家对它的了解还不够,究竟黑枣泡水有什么好处呢?针对这一问题,接下来我们就一起来具体的看看文章的介绍吧。

黑枣泡水有什么好处

黑枣泡水有什么好处

黑枣,学名君迁子,又称野柿子。广泛分布于中国北方地区,主要分为有核和无核两种,主要的品种有大核黑枣、牛奶枣和葡萄黑枣等。黑枣不同于熏黑的枣,熏黑的枣是黑色的枣子,是鲜枣经过特殊的加工之后制成的,属于鲜枣的干制品;颜色乌黑,因此又有“乌枣”之称。俗名熏枣、紫晶枣、马牙枣、狗头枣,虽然这种黑枣也具有丰富的营养,但是仍属于红枣类,与传统补肾食物“黑五类”中的黑枣完全是两种东西。

黑枣泡水喝入脾胃经,能补中益气、养血、安神及明目。多用于补血和作为调理药物,对贫血、血小板减少、肝炎、乏力、失眠有一定疗效。野生大黑枣,药用干品,大约180-130颗/斤。根据现代药理研究:黑枣含有葡萄糖、果糖、蔗糖、维生素C、核黄素、胡萝卜素、13种氨基酸和36种微量元素等,堪称“天然的综合维生素丸”,对于少女阶段视力保健有极佳的效果。

黑枣的食用方法有很多,主要用于炖菜煲汤,滋润心肺,生津止渴,抗老化,可带动气血循环,减少心血管的淤塞,建议睡前饮用最适合,补血又瘦身,经常饮用,还可抑制身材横着长。不过,过多食用黑枣会引起胃酸过多和腹胀,忌与柿子同食;忌与海鲜同食。

      热门推荐
        猜你喜欢
      换一换
        炎炎夏季,想要一款润嗓缓解疲劳,并且能缓解宿...
        出汗是正常生理现象,它有助于调节体温、促进体...
        定义肝气郁结证情志不遂,肝之疏泄失职,气机郁...
        根茎短,棕黑色,匍匐丛生;营养茎与孢子囊无区...
        藁本,中药名,一种多年生草本植物(Ligus...