火龙果皮宝宝可以吃吗

    发布时间:2018-11-15   来源:中华康网   
      手机查看

火龙果是常见的南方水果,在北方当然也是可以买到的,而且火龙果还分为两种,一种的火龙果瓤是白色的,还有一种是红色的,红心火龙果味道相对比较甜一些,而且据说火龙果的皮也是可以吃的,但是因为儿童的身体才开始发育不能随便吃东西,那么火龙果皮宝宝可以吃吗?针对这一问题,接下来我们就一起来具体的看看文章的介绍吧。

火龙果皮宝宝可以吃吗

火龙果皮宝宝可以吃吗?

火龙果皮宝宝也是可以吃的,而且如果做的好的话,味道非常的不错。

火龙果皮适量,盐少许,白醋、白糖各适量,准备工作:把火龙果皮切成细丝,用淡盐水泡一会再捞出控水,做法:控好水的细丝放在盘子里,加盐、白醋和白糖拌匀即可食用。咸香味的凉拌火龙果皮,原料:火龙果皮适量,盐、鸡精、香油各适量,准备工作:同上,做法:在火龙果皮丝里加入盐、鸡精和香油拌匀后即可食用。

按上述方法处理好的火龙果皮丝,还可以只用白糖或蜂蜜拌匀,这样的吃法既简单又美味,把处理好的火龙果皮切碎,放入榨汁机里榨成汁即可。饮用时加白糖、冰糖或蜂蜜调味,夏季里还可以冷藏后再取出饮用,火龙果皮沙拉,原料:小火龙果皮1只,迷你小南瓜1个,平菇2-3片,菠菜1-2颗,沙拉酱适量。

火龙果皮和山药一样有种黏黏的感觉,用淡盐泡一下就不会感觉太黏了,但如果你能适应这种黏黏的感觉就最好别泡,泡一下就会损失很多的营养。火龙果皮中营养价值最高的成分就是花青素,加热会让花青素受到严重破坏,从而失去食用火龙果皮的真正意义。因此,食用火龙果皮最好不要选用加热的方法,生食最佳。

      热门推荐
        猜你喜欢
      换一换
        巴豆可以有效地帮助我们治疗自身容易出现消化不...
        炎炎夏季,想要一款润嗓缓解疲劳,并且能缓解宿...
        治肝气不和,胁肋刺痛如击如裂者:青皮八两(酒...
        根茎短,棕黑色,匍匐丛生;营养茎与孢子囊无区...
        风湿痛药酒使用说明以及患上风湿的原因,大家一...