化州橘红泡蜂蜜的做法是什么

    发布时间:2019-03-28   来源:中华康网   
      手机查看

蜂蜜是比较甜的,现在很多市面上的蜂蜜都是勾兑而成的,这里面可能掺杂了白糖等成分,想要买到纯正的蜂蜜比较难;纯正蜂蜜保存的时间比较长,而且还能做成治咳嗽的药物,比如很多止咳糖浆里面就含有蜂蜜的成分,化州橘红是中药材,那么化州橘红泡蜂蜜的做法是什么呢?针对这一问题,接下来我们就一起来具体的看看文章的介绍吧。

化州橘红泡蜂蜜

化州橘红泡蜂蜜

将两个化州橘红切成碎片或打成粉末,放入玻璃瓶中,加入蜜蜂500克,泡浸30天后,取一汤匙用温开水冲稀后早晚各饮一次。适用于呕寒、润肺、祛油腻、祛脂肪、开胃消食、排毒养颜。

切片方法

将化州橘红果放在碟子上,加入少许清水水,上锅蒸8-10分钟左右,蒸至变软后取出切片。

治病食用法

用化州橘红来治病,建议坚持每天都饮用,用量大约为15克左右。一般一个化州橘红果是30克左右,也即是半个橘红果。将化州橘红切成片块后煮水喝,可反复煮水。一般半个橘红果可供一个人喝上一天。等病症好转之后,如不再咳嗽,建议最好喝两天,以此来巩固疗效。

取化州橘红切片3克,用开水冲泡约5分钟后即可饮用,可反复冲泡3-5次,直至变得无味为止,加蜂蜜或冰糖对治疗干咳无痰的效果更好。取化州橘红切片5克,与猪肉、鸡肉或骨头一同煲成汤,有祛尘、除油腻、清肠胃、润肺止咳的作用。

取化橘红切片5克、冰糖50克、雪梨1个,与1000毫升水同煮10分钟,再多次慢饮,对咽喉炎、润喉、润肺等有良好作用。化州橘红还可茶叶一同泡饮,长期饮用,可消油腻、消食健胃。

      热门推荐
        猜你喜欢
      换一换
        牵牛子粥的做法是非常简单的,我们需要用到的食...
        治肝气不和,胁肋刺痛如击如裂者:青皮八两(酒...
        中医与中华民族同样有着悠久的历史。千百年来,...
        根茎短,棕黑色,匍匐丛生;营养茎与孢子囊无区...
        藁本,中药名,一种多年生草本植物(Ligus...