山西39家医疗机构网站违法发布信息被关停

    发布时间:2015-03-10   来源:中华康网   编辑:诗瑾
      手机查看

中新网太原3月10日电 (李娜)10日,记者从太原市卫生局了解到,近4个月内,该市39家医疗机构的网站因违法发布医疗保健信息被关停。

据了解,从2014年11月1日至2015年2月,太原市卫生局卫生监督所对辖区内392家医疗机构,开展了为期近4个月的互联网医疗保健信息专项整治活动,共发现有105家医疗机构发布互联网医疗保健服务信息,包括在自己的域名发布互联网医疗保健服务信息的70家医疗机构。

在这70家医疗机构中,40家医疗机构无法提供山西省卫生厅核发的《互联网医疗保健信息服务审核同意书》。其中,39家医疗机构被责令整改,其网站已全部关停。

目前,仍有1家医疗机构擅自在自己的网站发布医疗保健信息服务。

      精彩必读
      在医院开了药方为什么要到医院外的药房取药呢?...
      寒冷冬季是中风病高发季节,据了解,近九成中风...
      餐馆食物中毒事件时有发生,给食品安全带来潜在...