妈妈误将孩子锁车内 消防叔叔破窗救援

    发布时间:2016-03-24   来源:中华康网   
      手机查看

最近几年,因为父母粗心而对孩子生命安全造成威胁的事件时有发生。这些事件的发生均是由于父母在平时的生活中没有做好预防工作,甚至没有给予孩子应有的安全教育,更有甚者,只有由于父母的麻痹大意,而酿成惨剧。

22日,河东区华泰里小区内一位粗心妈妈将1岁多的孩子反锁在车内,车钥匙落在后座上。由于孩子年龄太小根本不会开锁,心急的家长只能拨打119报警求助。天津消防河北区幸福道中队接到报警后迅速赶到现场,砸开车窗玻璃后将孩子抱出。

上午9时05分,消防官兵到达事发地点。官兵们刚下车就被一位女士拦住:“你们快来,我的孩子被困在车里了。”消防官兵随着该女士赶到现场时,发现有几个居民围着一辆小汽车,对着车里的孩子不停叫喊。而车里,一个1岁多的孩子正在坐着玩。

了解得知,车主下车时随手将车门关上了。等到转过身来准备抱孩子时才发现车钥匙还在车内的后座上,而此时车门却被锁住了。

“怎么办?孩子被关在里面有十多分钟了。我的证件、车钥匙都在车里,快砸玻璃吧。”女车主着急说。

“这车是她的,我可以作证。”看着车内大哭的孩子,车边的另一名女士赶紧站出来作证。了解了车主的身份后,救援官兵一边让孩子妈妈吸引孩子注意力,一边用手中的铁锤击打驾驶座后座车窗。

半分钟后,车窗玻璃被敲碎,救援官兵马上打开车门抱出了被困孩子。最后,带队指挥员再次确认了车主的身份信息后才带队离开现场。

      精彩必读
      虽然上周国家药监总局再次发文,将药店配备执业...
      近期,国务院关于进一步改善药品生产流通提出若...
      寒冷冬季是中风病高发季节,据了解,近九成中风...