宁夏:举报食药违法行为最高可获5万奖金

    发布时间:2016-03-29   来源:中华康网   
      手机查看

3月底,山东“问题疫苗”事件一经曝光,各地相关的食品药品监督局的监管立马受到了质疑,另外,随着生活水平的提升,食品和药物的安全也越来越受到大家的重视,于是,不少地区都颁出新政策,严格控制食品和药品的质量。

宁夏:举报食药违法行为最高可获5万奖金

记者29日从宁夏食品药品监管局了解到,为保障食品药品安全生产使用,宁夏出台相关规定,凡是举报食品药品违法行为的,每起案件奖励金额不低于100元,最高可达5万元。

按照《宁夏回族自治区食品药品违法行为举报奖励办法》规定,个人、法人或者其他组织,可采用电话、信函、网络、传真、电子邮件、走访等多种形式,举报食品、药品、医疗器械、保健食品和化妆品在研制、生产、流通、使用环节的违法行为。

最终获得奖励的举报须有明确的举报对象、具体的举报事实及证据;举报内容尚未被食品药品监督管理部门掌握;经查证属实并已依法作出处理等要求。

根据举报主体提供的证据与违法事实的相符程度,宁夏将举报奖励分为三个等级,分别按案件货值金额的4%至6%、2%至4%、1%至2%给予奖励;货值金额无法计算的,可视情况给予100元至2000元的奖励,原则上最高举报奖励不超过5万元。

      精彩必读
      在医院开了药方为什么要到医院外的药房取药呢?...
      马宝与牛黄、狗宝并称为“三宝”,具有清热解毒...
      正值国际甲状腺术中神经监测高峰论坛在上海召开...