惊!一半人的身体内都有“同性恋基因”

    发布时间:2016-04-14   来源:中华康网   
      手机查看

据外国媒体4月13日报道,格鲁吉亚一项最新的调查研究惊呆了很多小伙伴,该报道称大约一半的异性恋者都可能携带“同性恋基因”,而且这些基因很有可能是可以遗传的。

惊!一半人的身体内都有“同性恋基因”

该研究刊登于斯普林格出版社的期刊《性行为档案》上,由格鲁吉亚伊利亚州立大学的Giorgi Chaladze提出。Chaladze用基于个体的遗传模型来解释同性恋稳定而持久的存在于较大群体中的原因。该计算模型包括遗传因素和大家庭中男同性恋出现的趋势。然而,研究人员并没有确认任何特定基因,该结论的得出是基于同性恋必须有可遗传因素。研究发现,同性恋者往往来自大家庭。这表明一个家庭中孩子越多,其中越有可能出现男同性恋。这也适用于有儿有女的大家庭,因为女性同样携带同性恋基因。

根据先前的研究,性取向在一定程度上受遗传因素的影响,因此是可遗传的。从进化的角度看这就构成了一个问题,因为同性恋者往往有相对较少的后代来传递其遗传物质。其他报告显示,很多异性恋男性携带同性恋倾向的基因。根据研究人员计算,如果一半的男性和大约半数以上的女性携带同性恋倾向的基因,男同性恋在人口中就可以保持低而稳定的频数分布。

      精彩必读
      寒冷冬季是中风病高发季节,据了解,近九成中风...
      国家认监委、国家中医药管理局今日在京签署《关...
      虽然上周国家药监总局再次发文,将药店配备执业...