癌症无药可救 竟是为了保护人类?

    发布时间:2016-07-19   来源:中华康网   
      手机查看

在人类与病魔做斗争的百年时间里,癌症是人类心里永远的痛。虽然目前已经有一些方法可以将部分癌症病人治愈,然而大多数的癌症依旧会让人致命。

无数的科学家为了能够让人类从癌症的恐惧中摆脱出来,付出了几代人的努力,但今天一个理论的出现,或许会将所有的努力都打回原形。

该理论认为,癌症之所以无法治愈,是因为它是保护人类物种不会变异的方法。

癌症无药可救 竟是为了保护人类物种?

在以前,医学界的共识是被损坏的DNA是无法被复制和传递的,因此成为细胞死亡,然而最新的研究发现,即便是损坏的DNA依旧可以被复制和传递,因此这就是癌症很难治愈的原因,而之所以会有这样的反应,是为了保护人类物种,不会因为DNA变异而变化,从而利用这些损坏的DNA来清除新的可能变异的DNA,所以结果就是患了癌症的人死亡。

听起来有点像科幻电影的情节,却是事实。

根据这项研究,简单来说癌症的存在就是为了保护人类这个物种的完整性,所以我们在研究癌症的道路上做了很多年的努力但是都无法成功。 这也是为何每次看到有了一个大的进步,结果却又屡屡发生变化,总是失败的原因所在。

基于这一个理论,对于癌症患者来说,最佳的办法是抑制癌细胞的扩散和生长,想要完全治愈可能性非常低。

      精彩必读
      正值春季,是新陈代谢最活跃的时候,也是疾病容...
      国家认监委、国家中医药管理局今日在京签署《关...
      近日,一则关于肺动脉高压治疗药物万他维,在中...