药膳该放多少药?专家解答

    发布时间:2016-12-30   来源:中华康网   
      手机查看

药膳该放多少药?专家解答

  如今许多人热衷药膳,但如何科学吃、理性补,大家还存在诸多疑问,制作药膳该放多少药呢?是越多越好吗?专家指出,药膳并不是简单的把药品和食品相加,需要在中医理论下指导进行,下面是10位知名药膳专家为朋友们答疑解惑,药膳究竟如何制作?

食疗食补吃什么

对于这个问题,来自中医界名校、名院的3位张姓专家,给出的建议不谋而合:食疗食补,首选药膳。

73岁的中医内科教授张文高,有着从医54年的经历和20多项中西医结合科研成果,他向咨询者详解那句最朴实的饮食养生名言“适口者珍”——不必刻意去吃精米细面,不必追捧保健食品,因人、因时、因地食用药膳,食借药力,药助食威,就能强身健体,延年益寿;2015年被评为第八届健康中国十大健康风尚人物的张晋,是中国中医科学院西苑医院治未病中心主任,她从药膳“治未病”说起,建议通过药膳预防和治疗疾病,促进机体康复,延缓衰老;张聪是任教于北京中医药大学养生康复系的医学博士,她用药膳界前辈翁维健的名言回答咨询者:“饭菜就是特效药”。翁维健是30年前国内第一个中医养生康复专业的创建者,他2015年出版的新书就是《饭菜就是特效药》。

      精彩必读
      饺子虽好吃,但有时却让胃感觉相当不舒服,胃酸...
      正值国际甲状腺术中神经监测高峰论坛在上海召开...
      如今许多整形美容机构存在非法经营情况,因此所...