小学生性教育书脱销 如何摆脱对性教育的“恐惧”

    发布时间:2017-03-10   来源:中华康网   
      手机查看

小学生性教育书脱销 如何摆脱对性教育的“恐惧”

  近日一则小学生性教育书脱销消息引发社会关注,一度成为微博热点,不少学生家长吐槽该教材尺度太大,专家则表示,与其追问儿童性教育分寸该如何拿捏,家长们不如反思一下,该如何摆脱对性教育的“恐惧”,或许家长比孩子更需要性教育。

几天前,杭州一名二年级孩子的妈妈在微博上吐槽学校发放的《小学生性健康教育读本》,称教材尺度太大,并晒出介绍生殖器的图片。后来被营销号一传播,微博上都在“声讨”这本“黄暴”的小学生性教育读本。

家长看到这些图,可谓是吓得的一身冷汗,如此直白露骨仿佛一下子就触碰到了家长们的敏感神经。而这本书像镜子一样映照着一张张吃惊的脸,“小孩子怎么能看这些呢?”“现在小学二年级就开始学习了吗?这本书这样编辑真的好吗?确定这学校里发的不是一本假书?”

其实课题组也有回应,越小接触性教育的孩子,在学习过程中显得越坦然:“我们给一年级孩子上课的时候,就教他们认识生殖器官,而孩子们就会像认识别的人体器官一样看待生殖器官。但是我们给五年级的孩子上课的时候,就会有女孩子不好意思,然后男孩子在偷偷窃笑。”

      精彩必读
      饺子虽好吃,但有时却让胃感觉相当不舒服,胃酸...
      正值春季,是新陈代谢最活跃的时候,也是疾病容...
      据了解,目前我国一些地方养老金存在收不抵支问...