10亿元减肥胶囊案侦破 21名嫌犯落网

    发布时间:2017-03-17   来源:中华康网   
      手机查看

都说3月不减肥,4月徒伤悲,越来越多的女性朋友开始追逐减肥的热潮,因此也兴起了一些新型的减肥形式,例如减肥将囊,在市面上、互联网上也是销售火爆。但是这些产品是真的就安全无害吗?

16日从浙江台州警方获悉,当地相关部门和有关电商企业互相配合,历时七个月,转战浙江、安徽、黑龙江、广东等省,破获一起生产、销售有毒有害食品(减肥胶囊)的大案。

0.JPG

 

截至目前,抓获犯罪嫌疑人21名,其中逮捕6人、刑事强制措施15人;捣毁生产加工窝点4个、经营销售窝点9个,缴获制造设备10台,有毒有害减肥胶囊产品“燃脂天天瘦”“苹果瘦”等20余种约1.5万盒,半成品胶囊283.8万粒,胶囊壳285万粒以及原材料“西布曲明”“酚酞”和“西地那非”等1.3吨,涉案货值达10亿余元。

去年9月,台州市公安局食药环支队接到阿里巴巴传递的线索,称台州有人在网上售卖假减肥药,可能含有毒有害成分。经调查,发现该网店位于台州经济开发区东京湾小区内,其销售的“燃脂天天瘦”等减肥胶囊经检测含有国家明令禁止的“西布曲明”等成分,服用后对人体有毒害。

台州市公安局开发区分局迅速成立专案组,调查发现该有毒有害减肥胶囊的生产、销售团伙利用社交软件、淘宝等网络渠道,进行联系或销售。其后,警方顺藤摸瓜,陆续在台州、淮南、哈尔滨、广州等地抓获犯罪嫌疑人共21名。

警方提醒,食品药品应从正规渠道购买。对于网上销售的食品药品要提高鉴别能力,保留购买交易记录,如有问题,应及时投诉举报。

女生爱美是人之常情,但也不要盲目的听信网络上推销的减肥产品,合理饮食,加强锻炼,才能造就健康身型。

      精彩必读
      近期,2017版医保药品目录出炉,新增91个...
      很多人有午睡的习惯,中午不睡一觉感觉下午工作...
      据北京天坛医院院长王晨介绍,天坛医院建于19...