只爱吃肉少吃果蔬 七旬老人患上憩室炎

    发布时间:2017-03-24   来源:中华康网   
      手机查看

随着大家的生活越来越好,很多人只爱吃肉,不爱吃蔬菜和水果,年过七旬的刘爹爹就是这样的人。刘爹爹以为蔬菜和水果吃的少,经常便秘都没有去治疗。近日忽然腹痛难忍,去了医院才发现竟然是累积的粪石引发了炎症。

未标题-10.jpg

今年73岁的刘爹爹是个“肉食控”,每餐都少不得肉。由于长期不吃蔬菜水果,刘爹爹时常便秘。19日晚,刘爹爹晚饭后到江滩散步,突然感觉到右下腹疼痛。刚开始比较轻微,刘爹爹也没在意,自己回家吃了点药。到了20日下午,刘爹爹感到疼痛难忍,以为是患上阑尾炎,赶紧来到武汉市第四医院就诊。

超声科王刚医生检查发现,刘爹爹阑尾并没有肿大,反倒是结肠周边可以看见明显的炎症改变。原来刘爹爹的结肠上有一处小的憩室,里面积满了粪石。

      精彩必读
      正值国际甲状腺术中神经监测高峰论坛在上海召开...
      近期,2017版医保药品目录出炉,新增91个...
      近期,国务院关于进一步改善药品生产流通提出若...