做完阑尾炎手术吃什么好

    发布时间:2017-03-31   来源:中华康网   
      手机查看

做完阑尾炎手术吃什么好?我们都知道阑尾炎,很多人都做过手术切除阑尾。一般情况下,如果阑尾不发病,是没有必要切除的。但是很多做完阑尾炎手术的人都非常苦恼,不知道应该吃什么比较好。下面就为大家介绍一些阑尾炎手术后适合吃的食物。

timg111.jpg

1、病人在食用流食期间一般多以甜食为主,如藕粉、橘汁等。但也有病人因不习惯甜食而厌食,甚至出现恶心、呕吐;此时若能适当选用瘦肉或鲜鱼熬汤,既能保证营养又能增进食欲,病人也许很快康复。

2、术后注意增加蛋白的摄入,比如鸡、鱼、相关豆制品等。鱼汤有助于伤口的愈合。多吃蔬菜水果,忌食辛辣,适当做些活动,增加肠胃蠕动的同时,防止肠壁粘连一起。

3、手术后10天内不要吃牛奶和鸡蛋等高蛋白的食物,不能吃含有大量粗纤维的食物,比如韭菜、绿叶类蔬菜。还要含糖高的东西也不要吃。

      精彩必读
      据了解,目前我国一些地方养老金存在收不抵支问...
      如今许多整形美容机构存在非法经营情况,因此所...
      在医院开了药方为什么要到医院外的药房取药呢?...