五个方法改善女性体寒

    发布时间:2017-11-13   来源:中华康网   
      手机查看

“十个女人九个寒,还有一个虚”,女性天生阳气比较弱,如果冬天会手脚冰凉,大冬天经常脚冷睡了一个晚上了脚还是冷的。平时脸色苍白,有气无力,姨妈到来腹痛难忍,还有大量血块,不用说,你就是寒凉体质了。如何改善寒凉体质呢,可以从以下五方面入手,由内而外调理自己的身体。

未标题-1.jpg

首先,饮食要多吃温性的食物。

可适当多吃温热的食品,如牛羊肉等;南方气候较温和,可吃一些鸡、鸭等甘温的食物。

女人的好友,桂圆红枣红糖这些少不了,红糖姜茶也是很好地,冬天来一个,既暖身又补血,记住,里面姜不要切开要用刀拍压它,这样效果会更好。

要注意少吃生冷食物,如苦瓜、鸭梨等瓜果,尽量不吃冰淇淋等冰镇的东西。

其次,要注意保暖。

夏天待在空调房最好也要做足保暖的功夫,不要轻易光脚,做好脚的保暖措施,寒从脚底入。

天气寒冷时要及时增加衣服,局部也要做足保暖的功夫,冬天不要轻易暴露肩膀脚踝这些地方,以免“寒邪”入体。少呆在阴冷潮湿的环境,多晒太阳。

再者,要保持心情愉悦。

遇到不愉快的事情,要及时采取恰当的方式发泄出来,多与家人、朋友沟通。不要把不愉快的情绪压抑起来,久而久之,人就已于起来了,抑郁伤身,七情六欲过于放纵都会伤及身体。

每天保持一个愉快的心情,不管遇到什么事情都保持乐观的状态,笑一笑十年少,天塌下来了也有高个的人顶着。出了生死,其他的都是小事,凡事多看开。

      精彩必读
      寒冷冬季是中风病高发季节,据了解,近九成中风...
      近日,广州地区一家医院成功为患有再生障碍性贫...
      正值国际甲状腺术中神经监测高峰论坛在上海召开...