降火喝这几种茶最有效

    发布时间:2018-04-16   来源:中华康网   
      手机查看

上火在日常生活中非常常见,不仅会对身体身体有一定的影响,而且会影响到人们的胃口等,所以找到科学有效的下火方法显得尤为重要。菊普茶、玫瑰麦冬茶、薄荷茶、玫瑰花茶、桃花茶、三七花茶以及金银花茶是最好的下火花茶,有需要的朋友们可以坚持饮用,会有不错的效果。

herbal-tea-1410565__340_副本.jpg

一、夏季喝绿茶降火

1、绿茶是不经过发酵的茶,是将鲜叶经过摊晾后直接下到一二百度的热锅里炒制,以保持其绿色的特点。

2、夏季喝绿茶效果最佳,绿茶还有提神疗烦,解热止渴,减肥健美,和胃利尿,明目清心,解烟醒酒,降压除脂,减轻癌变,增加血管壁弹性,防原子辐射伤害等各样功效。

3、夏季饮热绿茶9分钟后,皮肤温度下降1-2摄氏度,使人感到凉爽和干燥,而饮冷饮后皮肤温度下降不明显。

二、上火就喝这几种茶

1、菊普茶

所谓菊普茶就是菊花茶配普洱茶。菊普茶有着很好的减肥美容作用,有祛痘降火清血脂等。

2、玫瑰麦冬茶

玫瑰花、麦冬。将玫瑰花和麦冬一起用开水冲泡。泡开后,将头遍茶倒掉。饮用此茶可以美容肌肤,起到淡斑的作用,还能防止上火。

      精彩必读
      餐馆食物中毒事件时有发生,给食品安全带来潜在...
      正值春季,是新陈代谢最活跃的时候,也是疾病容...
      据了解,目前我国一些地方养老金存在收不抵支问...