这样的普洱茶才新鲜

    发布时间:2018-06-07   来源:中华康网   
      手机查看

普洱茶越来越受到消费者的欢迎和喜欢,但鉴别要辨别普洱茶却不简单。新鲜的普洱茶,必须先能辨别生茶和熟茶。普洱生茶和熟茶的辨……

u=2392081881,1148182575&fm=27&gp=0_副本.jpg

普洱茶越来越受到消费者的欢迎和喜欢,但鉴别要辨别普洱茶却不简单。新鲜的普洱茶,必须先能辨别生茶和熟茶。普洱生茶和熟茶的辨别,可以从香气、汤色和叶底来找到答案。

1.从香气辨别

普洱熟茶因为是经过渥堆,所以会产生一股熟味,一般只有十年陈期以内的干仓熟茶(依传统说法,未曾霉变过的茶品为干仓茶),可以从型茶表面闻出一股熟茶味。约在十年至二十年左右,那股表面熟茶味已经消失,则可从茶汤中感觉出熟味香。一九七三年间由紧茶的材料改做成的第一批熟砖茶,称之为[73厚礴茶],至今已经二十多年了,无论从型茶或茶汤,都再也没有熟味感觉,却有一股[沉香]。沉香是由熟味,经过长期干仓陈化而转变过来最好的熟茶茶香。熟茶味、熟味和沉香是最直接而有效分辨生茶和熟茶的方法之一。

      精彩必读
      寒冷冬季是中风病高发季节,据了解,近九成中风...
      近期,国务院关于进一步改善药品生产流通提出若...
      国家认监委、国家中医药管理局今日在京签署《关...