适合办公室白领喝的茶

    发布时间:2018-07-12   来源:中华康网   
      手机查看

适合办公室白领喝的茶有哪些?办公室白领每天长期呆在室内,若是能喝些养生茶会给身体健康带来好处。那么,适合办公室白领喝的茶有哪些?

QQ截图20180712133611_副本.png

适合办公室白领喝的茶

1、适合办公室白领喝的茶:玫瑰蜂蜜茶

材料:玫瑰花、红茶、蜂蜜一大勺、柠檬片一小片、白水。

功效:性质平和、降火气,可调理血气,促进血液循环,养颜美容,且有排除疲惫、愈合伤口、保护肝脏胃肠之功效,长期饮用亦有助促进新陈代谢,起到减肥消脂的作用。

2、适合办公室白领喝的茶:花梨红枣蜂蜜茶

材料:梨小块若干,红枣切片,姜少许,蜂蜜。

功效:梨子清火润肺,红枣补血滋养,冬天喝这个饮料对皮肤最好不过,而且是由里到外的全面滋养。

3、适合办公室白领喝的茶:玫瑰护肤茶

材料:将玫瑰花5到6朵放入杯中,加入沸水冲泡饮用功效:玫瑰花能凉血、养颜,有助改善干枯皮肤的作用;玫瑰花茶还有助消化、消脂肪之功效,因而可减肥,饭后饮用效果最好。

4、适合办公室白领喝的茶:铁观音茶

铁观音的功效与作用中的提神效果很好,主要在于茶叶中的咖啡碱起到了提神益思的作用。咖啡碱具有兴奋中枢神经、增进思维、提高效率的功能。因此,饮茶后能破睡、提神、去烦、消除疲倦、清醒头脑。

5、适合办公室白领喝的茶:薄荷菊花茶

制作时,薄荷3钱和菊花2钱一起放入茶杯中,加盖冲泡5-10分钟即可。大家都知道,菊花茶有清热解毒、缓解疲劳、明目的功效,与具有提神功效的薄荷放在一起冲饮效果更佳。

      精彩必读
      马宝与牛黄、狗宝并称为“三宝”,具有清热解毒...
      寒冷冬季是中风病高发季节,据了解,近九成中风...
      近日,一则关于肺动脉高压治疗药物万他维,在中...