总想清嗓子怎么办?四招教你保护嗓子

    发布时间:2018-11-08   来源:中华康网   
      手机查看

在现实生活中,嗓子不舒服的时候我们就会不自觉的清嗓子,一般情况下,只要不是过于频繁问题就不大,可是如果嗓子长期不舒服,并且清嗓子的频率较高,这种异常的现象就需要引起足够重视了。

jpg

那么总是清嗓子是什么一回事?

1、环境变化

天气干燥,空气污染加剧等外界环境的改变或者刺激,会导致嗓子干涩或不适。尤其是冬季雾霾天的出现,喉咙不适的情况也变得多了起来,不要小瞧环境对喉咙的刺激作用,日常接触到的二手烟,甚至厨房做饭产生的烟雾都会对嗓子皮肤细胞产生较大刺激,甚至发炎。如果此事不能得到正确的治疗或对待,长期可能变成慢性咽喉炎。

2、嗓子粘膜退化

咽喉是人体重要的器官,如果咽喉表层细胞以及纤毛功能随着时间慢慢退化,就有可能导致患者对外界环境刺激应对退化,一旦遇到疾病或者雾霾,病情就会加重。喉咙细胞和纤毛退化的标志就是咽喉干痒症状频率出现的增加,随着症状一步步加剧,患者会感觉咽部有明显的异物感,总是感觉喉咙有痰。很多人在睡了一觉早晨起床后症状加重,甚至需要在洗漱间或厕所干呕一会。

3、患有某些疾病

咽喉部病变、慢性咽喉炎、胃炎、肠胃系统疾病等都有可能导致患者咽喉不适。可以说清嗓子这个问题涉及到的问题有大有小。

      精彩必读
      ――致电影《老炮儿》剧组和国家广电总局近日...
      据北京天坛医院院长王晨介绍,天坛医院建于19...
      正值国际甲状腺术中神经监测高峰论坛在上海召开...