一杯菊花茶 堪比百味药

    发布时间:2018-12-21   来源:中华康网   
      手机查看

菊花是我们日常生活中较常见的一种中药材,含有十七种身体所需要的氨基酸,维生素和微量元素的含量都很丰富,并且菊花泡水还能缓解上火情况,淡淡的菊花味也让很多人情有独钟,而且经常用菊花泡水喝对身体能够起到非常好的保健作用。

不过,想要让菊花茶有益于身体健康,我们不仅要知道菊花的功效,也一定要知道菊花泡水喝的禁忌,这样才能够更好的起到保健作用。

jpg

菊花泡水喝的功效:

1、清肝明目

据古代医术记载,菊花味甘苦,性微寒,有祛风散热、清肝明目和解毒消炎等作用,可以缓解上火引起的口干、咽喉疼痛等,对肝火旺盛导致的眼干疲劳也有较好的疗效。

2、治风热感冒

菊花泡水可缓解感冒风热,菊花对人体的中枢神经系统有镇静作用,同时,菊花茶香气清新,提神醒脑,也具有一定的放松神经、舒缓头痛头晕的功效,还有预防耳鸣的作用。

3、降血压、抗癌

现代医学研究证明,菊花可以降血压、抗癌、增加血管活力和杀菌的作用,能增加人体钙质、调节心脏功能、降低胆固醇,可以预防流行性感冒。

      精彩必读
      餐馆食物中毒事件时有发生,给食品安全带来潜在...
      近日,“十三五”医改路线图出炉,将会对中国人...
      如今许多整形美容机构存在非法经营情况,因此所...