喉咙不适就试试这些方法

    发布时间:2019-01-24   来源:中华康网   
      手机查看

喉咙痛是我们常见的一个病症,特鄙视在感冒的时候,喉咙会疼的特别厉害,不过正常情况下几天就会好了,那么你知道生活中治疗喉咙痛的方法有哪些吗?喉咙痛吃什么好呢?下面跟着小编一起了解一下吧!

未标题-3.jpg

治喉咙痛的方法有哪些?

1、葱白利咽汤

将桔梗还有甘草一起放入锅中煎煮六分钟,然后加入葱白,盖上盖子大约两分钟之后就可以了,好能够每天早晚两次趁热服用。葱白汤是很传统的一种缓解喉咙不适的偏方,做法简单,而且效果好。如果身体还有发热或者腰腿酸无力的情况,也可以用葱白汤来缓解。

2、喝鸡汤

在我国的传统观念之中,鸡汤对于身体具有很好的滋补作用,如果身体出现了虚弱或者是大病初愈的情况,服用鸡汤能够很好的令身体恢复健康。但是你知道吗,服用鸡汤能够很好的抑制咽喉以及呼吸道炎症的发生,对于各种由于感冒所引起的咽喉痛还有咳嗽等都具有很好的效果。

鸡肉中含有某种特殊的化学物质,在进入身体之后能够有效的增强咽喉部位的血液循环以及鼻腔中鼻腔液的分泌,不仅能够保护呼吸道的通畅,同时还具有清除呼吸道病毒的作用,对于治疗咽喉痛还有感冒都有着很好的效果。

      精彩必读
      正值春季,是新陈代谢最活跃的时候,也是疾病容...
      马宝与牛黄、狗宝并称为“三宝”,具有清热解毒...
      据北京天坛医院院长王晨介绍,天坛医院建于19...