夏日炎炎睡觉有讲究 要牢记这5个注意事项

    发布时间:2019-08-12   来源:中华康网   
      手机查看

在炎热的夏天,很多人都觉得睡觉是一件难事。气温过高会导致人心烦气躁,感觉到闷热,无法入眠。再加上夏天的蚊子特别多,在半夜很多人都会被蚊子咬醒。为了让睡觉更加舒服一些,很多人都采用了一些特殊方法来睡觉,这给身体造成了很多影响。其实在夏天睡觉也是有一定讲究的。

未标题-2.jpg

夏日炎炎睡觉有讲究,要牢记这5个注意事项!

1、不要正对风扇

夏天的气温很高,很多人都喜欢对着风扇睡觉。特别是有一些人喜欢用脑袋对着风扇吹,这样会让身体更加凉快。其实这样的方式会让寒气侵入自己的身体,导致免疫力下降,还会引起感冒等症状。所以我们不要总是贪图凉快,也应该尽量为自己的身体多着想一下。尽量保持电风扇的使用时间,不要让自己的身体在电风扇前的时间太长。即使要吹风扇,也应控制风力。

2、不要打地铺

很多人觉得闷热难熬的时候,就会睡地上打地铺。摔在地面上会让人体容易发生感冒现象,还会导致风湿病等症状。地面冰冷坚硬,难免会给人的关节带来一定损害。所以无论有多热,也不要打地铺,最好还是睡在床上。

      精彩必读
      在医院开了药方为什么要到医院外的药房取药呢?...
      在印度,一种急性大脑疾病竟与荔枝有关系,是荔...
      据了解,目前我国一些地方养老金存在收不抵支问...