宝宝拉肚子,硫酸庆大霉素颗粒和妈咪爱可以一起吃吗

24个月

       2015-01-19 19:29      浏览8244次
    病情描述:
    你好,我小孩一岁四个月,现在拉肚子,请问吃硫酸庆大霉素颗粒和妈咪爱一起可以吗? 宝宝拉肚子
    因不能面诊,医生的建议仅供参考
    小孩腹泻首先化验大便常规,看看是不是消化不良还是肠炎。检查清楚针对性治疗。另外注意延长喂奶的间隔时间。让肠胃休息休息。多喂水。不要吃不消化的食物。建议口服小儿复方胰酶散和必奇,两种药物间隔一个小时,肚脐贴覆丁桂尔脐贴.注意腹部保暖,适当减少进食,饮食以清淡和易消化为主,给予足够的液体防止脱水

    孙爱华

    副主任医师 已帮助 1229
    2015-01-19 15:31
向TA提问

有用(11)

    因不能面诊,医生的建议仅供参考
    你好,庆大霉素颗粒属于抗生素药物,妈咪爱是调节肠道菌群失调的有益菌,一起服用会影响妈咪爱的疗效。

    屈婉莹

    主治医师 已帮助 904
    2015-01-19 15:40
向TA提问

有用(2)

    因不能面诊,医生的建议仅供参考
    你好,不主张庆大霉素颗粒和妈咪爱两个药同时吃。

    王孝惠

    主治医师 已帮助 1087
    2015-01-19 15:40
向TA提问

有用(1)

    因不能面诊,医生的建议仅供参考
    你好硫酸庆大霉素颗粒建议尽量少吃。首先来说庆大霉素最常见的不良反应就是第八对脑神经的损害的,也就是听神经,如果是过量使用会导致宝宝的听力障碍的。吃妈咪爱没有问题。建议到医院检查便常规看是炎症引起的腹泻还是消化不良引起的。

    李正

    主治医师 已帮助 1080
    2015-01-19 16:35
向TA提问

有用(11)

    因不能面诊,医生的建议仅供参考
    硫酸庆大霉素颗粒和妈咪爱一起可以加上思密达,考虑肠胃感冒的可能性比较大,是胃和肠道的一种炎症,可以引起婴儿、儿童腹泻。胃肠炎很常见,可以由很多不同的病毒引起,最常见的病原是轮状病毒,典型的症状腹泻,并伴有胃痉挛、呕吐、低烧,如果宝宝吃的或喝的不多,可能会失去很多水分,建议试试儿泻停颗粒,它在治疗轮状病毒性肠炎方面有较好作用。

    张宝仁

    主任医师 已帮助 952
    2015-01-19 17:31
向TA提问

有用(2)

    因不能面诊,医生的建议仅供参考
    复习一般情况下是由于消化不良导致的相关症状,所以首先你可以用点帮助消化的药物来调理,一般会收到比较明显的疗效,你讲的妈咪爱也是可以用的。,同时可以加上复方鸡内金散,效果会更好,如果是细菌引起的,可以用小儿泻立停,或者是,黄连素片,效果都是不错的,庆大霉素现在很少用了

    谭明

    副主任医师 已帮助 942
    2015-01-19 17:32
向TA提问

有用(16)

    因不能面诊,医生的建议仅供参考
    你好,妈咪爱是一种活菌,不能和抗生素一起服用,可以给孩子化验大便,如果没有炎症,可以只服用妈咪爱就可以。

    王婷

    主治医师 已帮助 1178
    2015-01-19 17:32
向TA提问

有用(6)

    因不能面诊,医生的建议仅供参考
    这两种药,是不适合在一起服用的,妈咪爱是益生菌,是不能与抗生素同用的,否则药效消失,建议你,给宝宝饭前服用妈咪爱,饭后一个小时服用庆大霉素颗粒。

    杨柏

    主治医师 已帮助 1078
    2015-01-19 17:35
向TA提问

有用(11)

    因不能面诊,医生的建议仅供参考
    建议可以口服妈咪爱和乳酸菌素颗粒来治疗的,不要吃庆大霉素了。同时贴丁桂儿脐贴,忌食辛辣刺激食物

    陈孝林

    主治医师 已帮助 1253
    2015-01-19 18:31
向TA提问

有用(7)

    因不能面诊,医生的建议仅供参考
    你好拉肚子可能是着凉,细菌感染,病毒感染,建议你去医院做个大便常规,看看什么引起再对症治疗

    葛小伟

    主治医师 已帮助 942
    2015-01-19 18:31
向TA提问

有用(7)

    因不能面诊,医生的建议仅供参考
    小儿出现拉肚子的现象,一般常见的是小儿肠炎和消化不良,其均与饮食有一定的关系,除了腹泻,肠炎一般会出现发烧的现象,如果是肠炎,上述药物可以同时服用,但为了避免影响药效,最好还是分开服用。如果是消化不良,建议服用参苓白术散治疗。

    韩冬梅

    主任医师 已帮助 1175
    2015-01-19 18:33
向TA提问

有用(8)

    因不能面诊,医生的建议仅供参考
    病情分析:
    宝宝的情况是胃肠道发炎引起的,需要及时治疗,不然的话很容易引起脱水的。
    指导建议:
    建议可以一起使用的,没有副作用的,合用更有利于发挥药物的疗效的。

    李恒芬

    主任医师 已帮助 1136
    2015-01-22 18:48
向TA提问

有用(14)