前天去医院做胃镜检查是浅表性胃炎,医生开了奥美拉唑肠溶胶囊和复方中药,那么吃奥美拉唑会拉肚子是正常现

21岁

       2015-04-08 11:31      浏览6092次
    病情描述:
    前天去医院做胃镜检查是浅表性胃炎。医生开了奥美拉唑肠溶胶囊和复方中药。那么吃奥美拉唑会拉肚子是正常现象吗?
相关问题
    因不能面诊,医生的建议仅供参考
    病情分析:
    服用奥美拉唑后拉肚子是药物的不良反应。本品耐受性良好,常见不良反应是腹泻,头痛,恶心,腹痛,胃肠胀气及便秘。
    指导建议:
    建议停药一段时间,如果不行去医院检查看看。

    郑鑫远

    主治医师 已帮助 1366
    2015-04-08 11:38
向TA提问

有用(11)

    因不能面诊,医生的建议仅供参考
    病情分析:
    奥美啦唑是治疗反流性食管炎和浅表性胃炎的,跟拉肚子没关系。
    指导建议:
    不必担心,用一段时间药看看,如果没有好转让医生给开点中药试试。

    白韶军

    副主任医师 已帮助 1654
    2015-04-08 13:40
向TA提问

有用(5)

    因不能面诊,医生的建议仅供参考
    病情分析:
    这可能是肠道功能紊乱导致的消化不良,并不是吃药引起的,一定要积极调节肠道功能,达到彻底治愈的目的。目前完全可以停止吃奥美拉唑肠溶胶囊和胃康胶囊。
    指导建议:
    建议吃双歧杆菌四联活菌片调节肠道功能,经常采取刮痧疗法+腹部按摩传统中医调理,吃酵母片助消化,多喝水,多吃蔬菜水果,不要吸烟饮酒,禁止进食生、硬、凉、冷、不易消化以及辛辣刺激性食物,每餐不要吃得太多,要少食多餐,吃饭要细嚼慢咽,。

    谢永红

    副主任医师 已帮助 1559
    2015-04-08 14:34
向TA提问

有用(4)

    因不能面诊,医生的建议仅供参考
    你如果需要按美拉唑会拉肚子的话。有可能是你本身脾胃虚弱,有肠道炎症引起拉肚子。也有可能是欧美拉唑药物作用导致你拉肚子现象。可能是你对欧美拉唑过敏,或者是副作用导致的,如果是的话,那就不要再吃了。可以服用其他药物来调理,比如吗丁啉,莫沙必利等药物来治疗。

    吴俊熙

    主治医师 已帮助 1744
    2015-04-08 14:35
向TA提问

有用(13)

    因不能面诊,医生的建议仅供参考
    这种情况多考虑是刺激肠道导致的,胃肠道疾病需要三分治七分养,平时多运动,多吃易消化食物,多喝温开水,配合补脾益肠丸等中药调理即可。

    胡椿玲

    主治医师 已帮助 1760
    2015-04-08 14:35
向TA提问

有用(13)

    因不能面诊,医生的建议仅供参考
    病情分析:
    奥美拉唑肠溶胶囊耐受性良好,但拉肚子是其常见的不良反应,通常是轻微的,可自动消失,与剂量无关。
    指导建议:
    奥美拉唑肠溶胶囊通常对胃炎有较好的治疗作用,如果拉肚子不是太严重,可以继续服用,症状会自动消失。

    张翠真

    主任医师 已帮助 1957
    2015-04-08 14:45
向TA提问

有用(4)