医生您好!我2月12日做的人流,3月15日第一次月经,量很少,无痛经,颜色为暗红色,3月20日结束,...

25岁

       2015-04-15 21:15      浏览10165次
    病情描述:
    医生您好!我2月12日做的人流,3月15日第一次月经,量很少,无痛经,颜色为暗红色,3月20日结束,4月11日第二次月经,痛经,量大,颜色为鲜红色,持续五天了,还有血,第一次月经结束后复查有多个液性暗区,这种情况正常吗?很担心啊!需不需要清宫,不想清宫!
相关问题
    因不能面诊,医生的建议仅供参考
    病情分析:
    不正常,考虑是流产后引起盆腔积液、宫颈积液的可能,不排除宫腔有淤血的可能,考虑考虑药物治疗和促进淤血排出。
    指导建议:
    注意观察不适反应,注意流产后需要调养,注意饮食调理,注意休息,1个月内禁止性生活。注意流产后需要复查,确定宫内有残留,需要及时处理,防止引起宫腔感染的风险。可以考虑服用益母草、新生化颗粒帮助宫腔清淤处理。

    徐燕燕

    主治医师 已帮助 1267
    2015-04-15 19:20
向TA提问

有用(9)

    因不能面诊,医生的建议仅供参考
    对于液性暗区可能是生理性囊肿或是积液等引起的需要等月经干净后再复查B超看有没有囊肿和积液了,如果没有了那就没事!

    张辛海

    主治医师 已帮助 1241
    2015-04-15 19:21
向TA提问

有用(6)

    因不能面诊,医生的建议仅供参考
    液性暗区在流产正常月经后,这个不是胚胎组织残留,多考虑是宫腔积液,不需要清宫,用点药,定期复查。既然查了,多听听检查医生建议

    李树玲

    主治医师 已帮助 1004
    2015-04-15 19:21
向TA提问

有用(3)

    因不能面诊,医生的建议仅供参考
    第二次月经干净后应该再复查一次B超,如果提示有残留,应该进行清宫,如果没有残留,可应用止血药和防感染药,一般月经会停止。

    鲁敏

    副主任医师 已帮助 1288
    2015-04-15 19:22
向TA提问

有用(19)

    因不能面诊,医生的建议仅供参考
    你的情况是人流手术后复查,子宫内有液性暗区存在,可能是囊肿或者是残留,瘀血,如果残留较大需要清宫治疗。暂时可以使用益母草颗粒桂枝茯苓丸,改善。

    常翠柏

    副主任医师 已帮助 968
    2015-04-15 20:21
向TA提问

有用(8)