你好医生,我是有幽门螺杆菌和溃疡,十二指肠溃疡,浅表性胃炎吃了一个半月的药,医生叫我停了一个月去复查

40岁

       2015-04-22 14:01      浏览10788次
    病情描述:
    你好医生,我是有幽门螺杆菌和溃疡,十二指肠溃疡,浅表性胃炎吃了一个半月的药,医生叫我停了一个月去复查了幽门螺杆菌好了,现在胃不痛了也不晓心了,就是胃有时候还有不舒服现在快四个月了,请问医生溃疡好了没有
    因不能面诊,医生的建议仅供参考
    病情分析:
    现在的情况,考虑是胃溃疡恢复引起的症状,一般的胃溃疡可以出现胃酸胃痛胃胀之类的症状,与个人的身体有关系的,全方面的对症治疗。
    指导建议:
    首先需要注意个人的饮食调理,正常规律的饮食习惯,不可以暴饮暴食,清淡容易消化的食物,可以服用莫沙必利片香砂养胃颗粒或者安胃疡胶囊之类的药物,定期复查。

    胡椿玲

    主治医师 已帮助 1760
    2015-04-22 10:03
向TA提问

有用(16)

    因不能面诊,医生的建议仅供参考
    病情分析:
    消化性溃疡主要是长期饮食不当胃肠道负担加重胃黏膜受损从而引起腹胀腹痛,根据你的情况症状有所好转,但是建议你继续巩固治疗。
    指导建议:
    注意饮食,不要吃辛辣生冷不易消化的食物。

    谢永红

    副主任医师 已帮助 1559
    2015-04-22 10:04
向TA提问

有用(6)

    因不能面诊,医生的建议仅供参考
    病情分析:
    根据你的描述你的胃溃疡应该已经愈合了,还有是慢性胃炎的。
    指导建议:
    建议注意饮食不能吃辛辣刺激性和生冷的,还有硬的,和上火的食物。

    吴俊熙

    主治医师 已帮助 1744
    2015-04-22 10:04
向TA提问

有用(6)

    因不能面诊,医生的建议仅供参考
    病情分析:
    按你说的情况,还有胃病的症状,胃部不适。
    指导建议:
    幽门螺旋杆菌感染如果治疗不彻底,容易复发,建议你复查。

    沙玉兰

    副主任医师 已帮助 1260
    2015-04-22 10:08
向TA提问

有用(6)

    因不能面诊,医生的建议仅供参考
    病情分析:
    根据你情况如果是幽门杆菌好了,但是不能说明溃疡面愈合了。建议还是要吃一些保护胃黏膜的药物,只有复查才能知道是不是好了。胃病是三分治七分养,所以平时一定要注意饮食生活规律。不要辛辣煎炸寒凉的食物。多吃易消化,水果蔬菜,五谷杂粮等等。
    指导建议:
    建议还是要吃一些保护胃黏膜的药物,只有复查才能知道是不是好了。胃病是三分治七分养,所以平时一定要注意饮食生活规律。不要辛辣煎炸寒凉的食物。多吃易消化,水果蔬菜,五谷杂粮等等。

    李贺

    主任医师 已帮助 1469
    2015-04-22 11:05
向TA提问

有用(2)

    因不能面诊,医生的建议仅供参考
    如果胃仍有不适症状考虑溃疡可能没有痊愈,还是要注意饮食调理,要清淡饮食,忌辛辣油腻食物,不要喝酒,避免精神紧张。

    李秀奇

    主治医师 已帮助 1479
    2015-04-22 12:09
向TA提问

有用(16)

    因不能面诊,医生的建议仅供参考
    病情分析:
    您好,十二指肠溃疡是十二指肠黏膜层和肌层的缺损。疼痛具有明显的节律性,可因进食食物或服用抗酸药而缓解,常在餐后1~3h(饮食刺激胃酸持续分泌3~4h,而食物完全从胃排空约2h)再发。患者常在凌晨1:00~3:00点于睡眠中疼醒。
    指导建议:
    复查幽门螺杆菌阴性说明病原体消失,溃疡修复是粘膜层和肌层的修复,粘膜层修复较快,肌层较慢,四个月肯定修复完全了,胃部还有不舒服是慢性胃炎所致。饮食忌辛辣刺激。

    楚恒群

    副主任医师 已帮助 1923
    2015-04-22 13:07
向TA提问

有用(2)

    因不能面诊,医生的建议仅供参考
    病情分析:
    吃了一个半月药,还不行,疗程不够。治疗这类疾病,1个疗程为4周,连用3个疗程。
    指导建议:
    还得继续用药,不能停的,1个半月不行的。

    梁国庆

    副主任医师 已帮助 1484
    2015-04-22 14:08
向TA提问

有用(14)