你好,04年检查出hpv阳性56,一直用干扰素也没转阴,这次检查阴道镜活检炎症,偶有挖空细胞,是癌前...

30岁

       2015-05-02 16:50      浏览8622次
    病情描述:
    你好,04年检查出hpv阳性56.一直用干扰素也没转阴,这次检查阴道镜活检炎症,偶有挖空细胞,是癌前病变吗?还是尖锐湿疣呢,应该怎么治疗,很困扰
    因不能面诊,医生的建议仅供参考
    病情分析:
    活检已经表明是炎症了。挖空细胞不表示癌前病变,也不表示尖锐湿疣。就是HPV感染的表现。
    指导建议:
    HPV感染至今没有特效药,治疗主要是提高肌体的免疫力,抵抗力。故您的情况定期宫颈液基细胞学检查,并复查HPV是最必要的。

    杨晓瑞

    主任医师 已帮助 954
    2015-05-02 16:55
向TA提问

有用(4)

    因不能面诊,医生的建议仅供参考
    病情分析:
    阴道镜检查有炎症,考虑有宫颈炎,而有挖空细胞表示是有HPV病毒感染,没有癌前病变,还是有尖锐湿疣。
    指导建议:
    建议不紧张,平时注意增强身体抵抗力,有自然转阴的机率,建议经常锻炼、加强营养,保持良好的生活习惯,保持身心愉快,定期复查。

    孙兴贤

    主治医师 已帮助 1012
    2015-05-02 17:53
向TA提问

有用(9)

    因不能面诊,医生的建议仅供参考
    根据您的检查HPV阳性还有挖空细胞可能是尖锐湿疣,对于尖锐湿疣需要局部用药或是激光治疗再用抗病毒药防止复发!

    常翠柏

    副主任医师 已帮助 968
    2015-05-02 17:59
向TA提问

有用(19)