人流后十天同房且射了进去,今天去医院做了白带常规检查医生说有很严重的真菌性阴道炎,我想问这个真菌性阴

29岁

       2015-05-22 12:52      浏览8128次
    病情描述:
    人流后十天同房且射了进去,今天去医院做了白带常规检查医生说有很严重的真菌性阴道炎,我想问这个真菌性阴道炎和人流后太早同房有关吗?
    因不能面诊,医生的建议仅供参考
    人流术后本身机体抵抗力低下,过早同房是有可能引起阴道炎、盆腔炎、子宫内膜炎,远期可致继发不孕。因此,真菌性阴道炎与你同房有关,也与人流术后使用广谱抗生素有关。另外,你同房没有采取避孕措施,还有怀孕的可能性。建议你阴道不出血时,可以阴道内用咪康唑栓剂治疗,用碳酸氢钠液清洗外阴。不穿紧身化纤内裤,用过的内裤、盆均用开水烫洗。

    纵雪梅

    主治医师 已帮助 700295
    2015-05-22 12:57
向TA提问

有用(15)

    因不能面诊,医生的建议仅供参考
    人流以后就有同房的话,那么是最容易发生子宫内膜的感染的,因为刚手术以后,你的子宫颈口肯定是打开的,而这个时候你有性生活,那么是容易把细菌带入的,是很有可能发生阴道炎的,建议在医生指导下用药治疗

    张志亮

    副主任医师 已帮助 699889
    2015-05-22 12:58
向TA提问

有用(13)

    因不能面诊,医生的建议仅供参考
    病情分析:
    人工流产后10天,身体、子宫还没有完全恢复,这个时间有性生活,会有引起宫腔感染、粘连的风险,也会有感染其他妇科炎症,现在的阴道炎和不健康的性生活有关系。
    指导建议:
    注意观察不适反应,流产后1个月内,禁止性生活,注意性生活的健康、卫生、安全。如果有妇科炎症,需要及时治疗,养成良好的生活、卫生习惯。爱惜身体。

    李德鹏

    副主任医师 已帮助 698985
    2015-05-22 13:56
向TA提问

有用(3)

    因不能面诊,医生的建议仅供参考
    病情分析:
    还是有关系的,流产后需要一个月的时间禁止同房。
    指导建议:
    这时候您的免疫力不足,很容易因为交叉感染而患病,积极抗真菌治疗,避免不洁性生活

    李伟

    主任医师 已帮助 699209
    2015-05-22 14:56
向TA提问

有用(7)

    因不能面诊,医生的建议仅供参考
    你好,应该有关系,人流术后子宫有新的创伤及阴道流血易发生逆行感染,要注意局部卫生,一个月内禁性生活

    徐为

    主任医师 已帮助 697735
    2015-05-22 15:00
向TA提问

有用(1)

    因不能面诊,医生的建议仅供参考
    你好,做完人流后一个月以内是不能同房的,要不然很容易引起妇科炎症。真菌性阴道炎治疗要按疗程要不然很容易反复!

    韩寒

    副主任医师 已帮助 699596
    2015-05-22 15:56
向TA提问

有用(6)

    因不能面诊,医生的建议仅供参考
    一般细菌性阴道炎多有手术后,围产期,抗生素运用后好发,表现为豆腐渣样白带,外阴瘙痒,治疗抗真菌治疗,氟康唑冲洗后涂抹,。

    阎静

    住院医师 已帮助 698690
    2015-05-22 15:57
向TA提问

有用(4)

    因不能面诊,医生的建议仅供参考
    您好是有关系的。一般的阴道炎,都是因为流产,或者是流产后不注意卫生,抵抗力比较低导致的,不能说一定与同房有关,只能说流产后的抵抗力比较低,如果不加强注意的话就容易出现阴道炎的现象。

    朱孝成

    主任医师 已帮助 698308
    2015-05-22 16:00
向TA提问

有用(20)

    因不能面诊,医生的建议仅供参考
    一般情况一个月内不建议同房,因为过早的同房容易导致阴道炎,目前你患有霉菌性阴道炎,跟您过早同房有关系,建议您可以用小苏打水清洗外阴及冲洗阴道然后阴道放置克霉唑栓治疗。同时要注意休息,治疗期间禁止同房,避免交叉感染导致病情反复。

    翟丽梅

    住院医师 已帮助 699405
    2015-05-22 16:56
向TA提问

有用(1)