怀孕期间做四维彩超可以查出胎儿有先天性心脏病吗?

27岁

       2015-06-17 13:07      浏览7769次
    病情描述:
    怀孕期间做四维彩超可以查出胎儿有先天性心脏病吗?
    因不能面诊,医生的建议仅供参考
    病情分析:
    可以的,在24至25周做四维彩超,可以排除胎儿畸形,心脏疾病,各大器官疾病,。
    指导建议:
    建议您按时去做,如果胎儿有问题,通过四维彩超可以排除,平时加强营养,保持心情愉快,定期去医院妇产科进行产检。

    尹忠诚

    主任医师 已帮助 698695
    2015-06-17 10:12
向TA提问

有用(12)

    因不能面诊,医生的建议仅供参考
    病情分析:
    怀孕期间做四维彩超可以对胎儿的发育有明确的判断。
    指导建议:
    对脑部、肢体、心脏及其它组织的发育情况,可以做到明确诊断。在12周到24周也可以做唐筛排除发育异常。

    李胜开

    主任医师 已帮助 697076
    2015-06-17 10:13
向TA提问

有用(15)

    因不能面诊,医生的建议仅供参考
    病情分析:
    你好,四维彩超可以查出胎儿是否有先天性心脏病。
    指导建议:
    怀孕2028周进行四维B超检查能检测出胎儿是否畸形。

    徐兰华

    副主任医师 已帮助 696213
    2015-06-17 11:14
向TA提问

有用(0)

    因不能面诊,医生的建议仅供参考
    如果胎儿有先天性心脏发育异常,那么通过四维彩超是可以检查出来的。一般四维彩超最好在怀孕22周到26周之间做,过早或过晚效果都不好,在怀孕的其他周数内可以做普通的二维或三维彩超!

    朱梅君

    主任医师 已帮助 697408
    2015-06-17 13:10
向TA提问

有用(7)

    因不能面诊,医生的建议仅供参考
    你好,如果有缺损是可以看到的。目前它是了解胎儿最好的设备吧。如果有问提,多复查一次。祝你好运。

    朱祖安

    副主任医师 已帮助 696694
    2015-06-17 13:13
向TA提问

有用(19)

    因不能面诊,医生的建议仅供参考
    病情分析:
    多数是可以发现的,就是说大多数能通过4维彩超发现先心病的情况,但是,必须说明的是,由于胎儿在宫内体外的关系,以及现在医学的局限性,所以并不能保证说100%的准确无误,任何的检查手段都无法保证这一点的,这个还请您区别对待
    指导建议:
    因此,假如您现在是孕妇的话,那么可以在孕2226周左右的进行四维彩超的排畸检查,这个准确度还是不错的,不过并不敢保证100%的准确无误。

    张舟

    副主任医师 已帮助 697725
    2015-06-17 14:12
向TA提问

有用(16)

    因不能面诊,医生的建议仅供参考
    病情分析:
    应该可以的,四维检查能判定胎儿外部和内脏的异常情况,一般建议2428周做。
    指导建议:
    2426周左右可以做个排畸检查,注意定期孕检,保持良好情绪。

    许铁

    主任医师 已帮助 697893
    2015-06-17 14:12
向TA提问

有用(2)