富马酸比索洛尔片治疗高血压,服药后头痛头昏,是有副作用么

33岁

       2014-05-02 13:08      浏览9808次
    病情描述:
    高血压发现有一个半月了,去医院看过了,血压100/130。医生开的【富马酸比索洛尔片】每天4/1片,现在头痛头昏。服药后血压80/130,现在很痛苦 高血压头昏头
    因不能面诊,医生的建议仅供参考
    病情分析:
    你的血压值还不算很高,而且服药后正常了,头痛就不是血压高引起的了。
    指导建议:
    可能是药物的副作用,或者可能是感冒了,如果头痛明显,需要及时到医院检查。

    孟宪志

    主治医师 已帮助 2949
    2014-05-02 15:11
向TA提问

有用(11)

    因不能面诊,医生的建议仅供参考
    病情分析:
    你的血压描述可能有误。应该是130/100,吃药以后血压是130/80。你吃药以后出现头晕头晕的话多是降压药副作用引起的。那么可以更换其他降压药。
    指导建议:
    建议你吃些硝苯地平缓释片,该药降压比较平稳没有过多的波动,你的血压并不是很高也可以吃些中药制剂的降压药,配合调节自己的饮食和多锻炼运动即可。

    楚恒群

    副主任医师 已帮助 2931
    2014-05-02 18:40
向TA提问

有用(16)

    因不能面诊,医生的建议仅供参考
    病情分析:
    正常成人血压超过139/89mmHg为高血压,你的血压130/100mmHg偏高,可以多测几次,如果波动范围不大,可以通过注意饮食或者体育锻炼等方式调节,如果有明显的不适症状,需要降压药物治疗。
    指导建议:
    服药后血压在正常范围,有头痛、头晕症状考虑为药物副作用,可以换用其他降压药,比如钙离子拮抗剂硝苯地平缓释片。最主要的还是注意低盐低脂饮食,适量运动。

    李秀奇

    主治医师 已帮助 2495
    2014-05-31 13:55
向TA提问

有用(16)