我2年前查出是抑郁症,半年前的了恐惧症.恐自己将要

20岁

       2007-12-19 16:09      浏览8193次
    病情描述:
    我2年前查出是精神分裂,07年9月分得了恐惧症,恐自己是盲聋哑人,且会变瘦最瘦那种,变矮.一些坏的东西都在我身上发生,有半年了.我每天很难受,家人对我也不好.想找到解决的办法.家里没有经济条件去外地看病. 本次发病及持续时间:精神分裂2年;恐惧半年. 目前一般情况:一切很不好,遭透了 病史急性肠胃炎 以往诊断治疗经过及效果:喝了几天就好了, 辅助检查:血糖.血常规.头CT.胸部透视.肝功A组.心电图.抽血.尿常规.肾功.都正常2006年1月14日查 其它:麻烦您了谢谢了
    因不能面诊,医生的建议仅供参考
    您好: 首先精神分裂症是一个非常顽固的病及易反弹,每个人不是生活在真空当中,生活和工作中难免碰到这样或那样不愉快的事情.这种病人的心理承受能力差,感情比较脆弱.哪怕遇到一件不愉快的小事情也会引起疾病的发生和发展.我看了您的病例,服用的多是西药,治疗这类精神病的西药副作用非常大.服西药3年5年很常见甚至有的人终身用药.所以我建议尽量少用西药或不用西药.而且您现在这么小,以后的道路还很长,积极治疗是最重要的,如果现在正在服用西药首先我要戒掉西药,用中药取而代之,服药治疗一个阶段后根据病情症状的好转情况慢慢减中药,进行巩固治疗期,待症状全消失后为避免反弹再维持治疗一段直至痊愈.用中医中药调理情绪,活血化瘀,清热涤痰,醒脑开窍.从根本上解决病症.平时适当的体育锻炼,多和朋友沟通,保持愉快的心态,生活要有规律.如果需要我的帮助可以点击我的照片或是名子和我电话联系.祝您早日康复!

    刘桂珍

    主治医师 已帮助 698723
    2007-12-19 13:12
向TA提问

有用(8)

    因不能面诊,医生的建议仅供参考
    精神分裂和恐惧症都是很顽固的疾病,这样的患者很痛苦,但是及时治疗是可以康复的,临床上治疗大多采用西药治疗,但是有很大的副作用,长期应用对患者的肝肾功能有影响,建议您采用中药调理治疗,综合调理脏腑功能,并且一定要在医生的指导下坚持用药,自己不要盲目的用药,避免病情的反复甚至是加重.需要我的帮助您可以直接和我联系,点击我的照片就可以看到我的联系方式.

    许铁

    主任医师 已帮助 698903
    2007-12-19 16:14
向TA提问

有用(6)