肝功能检查转氨酶,胆红素球蛋白有时正常有时偏高

32岁

       2005-05-24 19:29      浏览10531次
    病情描述:
    三年前我右中下腹隐隐约约的胀痛.我在(2002924)深圳罗湖人民医院肝病中心做了肝功能,乙肝两对半,乙肝病毒DNA检查,结果如下: 肝功能: 总蛋白(6085):72.2 白蛋白(3555):45.1 球蛋白(2029):27.1 谷丙转氨酶(540):50.2(偏高) 乙肝两对半:全是阴性 乙肝病毒DNA:阴性 后来检查过肝功能四次,分别是: 第一次:2003219深圳罗湖人民医院肝病中心 第二次:2003329打过甘利欣后,深圳罗湖人民医院肝病中心 第三次:2005415东莞东华医院肝炎科 第四次:2005417深圳罗湖人民医院肝病中心 第一次 第二次 第三次 第四次 总蛋白(6085):74.9(一),84.0(二),81.4(三),78.6(四) 白蛋白(3555):44.2 和 47.5 和 48.9 和 49.7 球蛋白(2029):30.7(偏高)和36.5(偏高)和32.5和28.9 总蛋红素(5.119):14.9和20.0(偏高)和23.4和15.1 直接蛋红素(1.76.8):6.6和12.4(偏高)和7.0和5.6 间接蛋红素(2.013.0):8.3和7.60和第三次未查此项和9.5 总胆汁酸(1.015):3.9和1.5第三次未查此项和1.1 乳酸(
    因不能面诊,医生的建议仅供参考
    我吃过很多药,可是吃药后有效,可是过了一段时间转氨酶又轻微偏高.而且右中腹肋骨处隐痛吃药后也没有用,从来就是一直隐隐的痛,小便一直是黄的,也吃过治黄胆的药.也没效. 我想问的是我的是什么样的病

    王营

    主任医师 已帮助 698760
    2005-05-24 19:54
向TA提问

有用(13)

    因不能面诊,医生的建议仅供参考
    您好,可能相关的病因有: 能造成肝细胞受损害的原因都能引起转氨酶的升高, 例如病毒感染,饮酒,药物,脂肪肝及某些细菌、寄生虫感染, 但我国最常见的原因还是病毒性肝炎。 由于整个肝脏内转氨酶含量约为血中含量的100倍,如果释放的酶全部保持活性,只要1%的肝细胞坏死,便足以使血清中的酶活性增加1倍。又由于肝细胞内转氨酶浓度比血清高1000 ~5000倍,肝细胞内转氨酶也可由于此种浓度差而泄漏入血中。因此,血清转氨酶活性是肝细胞损伤的敏感指标。正常值:赖氏法(Reitman)为男

    纵雪梅

    主治医师 已帮助 699499
    2005-05-24 20:13
向TA提问

有用(19)

    因不能面诊,医生的建议仅供参考
    我吃过很多药,可是吃药后有效,可是过了一段时间转氨酶又轻微偏高.而且右中腹肋骨处隐痛吃药后也没有用,从来就是一直隐隐的痛,小便一直是黄的,也吃过治黄胆的药.也没效. 我想问的是我的是什么样的病知道了也好对症下药

    许铁

    主任医师 已帮助 698539
    2005-05-24 20:43
向TA提问

有用(9)

    因不能面诊,医生的建议仅供参考
    我吃过很多药,可是吃药后有效,可是过了一段时间转氨酶又轻微偏高.而且右中腹肋骨处隐痛吃药后也没有用,从来就是一直隐隐的痛,小便一直是黄的,也吃过治黄胆的药.也没效. 我想问的是我的是什么样的病知道了也好对症下药 我一个月前刚吃过药,还是一直痛

    刘桂珍

    主治医师 已帮助 697920
    2005-05-24 21:37
向TA提问

有用(16)

    因不能面诊,医生的建议仅供参考
    您好,应该足疗程服用药物,将病情控制后, 逐渐减药。 这样病情才能好转。 才有利于您的身体恢复。 另外生活中不要过于劳累。 要注意清淡饮食和休息。 要复查定期。

    汪莉萍

    副主任医师 已帮助 698692
    2005-05-24 21:43
向TA提问

有用(14)

    因不能面诊,医生的建议仅供参考
    我吃过很多药,可是吃药后有效,可是过了一段时间转氨酶又轻微偏高.而且右中腹肋骨处隐痛吃药后也没有用,从来就是一直隐隐的痛,小便一直是黄的,也吃过治黄胆的药.也没效. 我想问的是我的是什么样的病知道了也好对症下药 我一个月前刚吃过药,还是一直痛

    许铁

    主任医师 已帮助 698100
    2005-05-24 23:37
向TA提问

有用(7)