前列腺增生若发生前列腺癌,应该如何治疗

79岁

       2010-02-20 13:00      浏览8797次
    病情描述:
    精神状况良好,食欲、睡眠正常,大便正常;排尿困难需插管导尿,体重下降大。 2010.1.20起,排尿困难2天,插管导尿、拔管3次仍无法正常排尿。
    因不能面诊,医生的建议仅供参考
    您好,前列腺癌多发生于60岁以上的老年人,在我国远较欧美国家少见。 指导意见 首先要坚定信心,前列腺癌在诸多肿瘤中,还是有很高的治愈率的。关键是要坚持治疗,化疗对身体影响比较大,如果患者身体不是很好的话,可以采用化疗和中医药结合的治疗方案。

    朱祖安

    副主任医师 已帮助 697685
    2010-02-20 13:11
向TA提问

有用(5)

    因不能面诊,医生的建议仅供参考
    手术固然能切除癌肿,但还有残癌、或区域淋巴结转移、或血管中癌栓存在等,复发转移几率非常高。运用中医中药术后长期治疗,才可以实现不复发、不转移;放疗、化疗治疗对消化道和造血系统有相当的副作用,运用中医中药治疗既能减轻放、化疗的副作用,又能加强放疗、化疗的效果,对于晚期癌症患者或不能手术和放疗、化疗的可以采用中医中药治疗。”

    张舟

    副主任医师 已帮助 698716
    2010-02-20 14:05
向TA提问

有用(10)

    因不能面诊,医生的建议仅供参考
    男,79岁,前列腺增生,前列腺癌待排。tpsa50,f/t20%。MRI前列腺增生,pca待排。 指导意见 1.目前不能确定是前列腺癌,确诊需要病理,可行前列腺穿刺活检。目前的检查没有发现转移,建议做ECT骨扫描,了解有没有骨转移。2.睾丸切除(去势术)属于晚期前列腺癌的手术方式,术后可以有效的遏制肿瘤的进一步扩散,同时可以是一些癌细胞失去雄激素的支持而死亡,高强度聚焦超声(超声刀、海扶刀)治疗是实验性的治疗,临床疗效有待验证。3.口服坦洛新无效,它只能治疗前列腺增生。口服氟他氨(或康士得)属于抗雄激素治疗,需要同时去势(手术去势切除双侧睾丸,或者药物去势每月肌肉注射一次达菲林或者诺雷德),这就是MAB最大限度雄激素全阻滞,可以作为晚期前列腺癌或者早期局限性前列腺癌而无法行根治术的老年人选择治疗方法,这种MAB效果较好,治疗成熟。4.“高强度聚焦超声(超声刀、海扶刀)治疗属于试验性前列腺局部治疗,有报道对局限性的前列腺癌有较好的控制,可用于年龄较大的局限性前列腺癌,但是具体疗效有待临床观察。5.如果是早期前列腺癌,Gleasom评分小于7分,生活5年没有问题,适当治疗的情况下,生活10年也不会太大的问题,主要考肿瘤细胞的进展性。希望我的回答让你满意!

    许铁

    主任医师 已帮助 699323
    2010-02-20 14:41
向TA提问

有用(14)

    因不能面诊,医生的建议仅供参考
    前列腺增生hyperplasia of prostate的病理及分析病理 前列腺分内外两层内层为尿道周围的粘膜和粘膜下腺体;外层为前列腺体。后者构成前列腺的主体,两层之间有纤维膜隔开。 指导意见 建议您到医院去检查下,根据检查结果进行治疗!切忌随便服药,如果服药请遵医嘱!同时要保持一个良好的心态,积极的心态对疾病的治疗是很有帮助的!祝您早日康复,身体健康!

    项洁

    副主任医师 已帮助 699465
    2010-02-20 15:08
向TA提问

有用(15)

    因不能面诊,医生的建议仅供参考
    你好,根据你的描述建议尽早治疗。前列腺癌的治疗方法应根据患者的年龄、全身状况、癌肿的局部累及范围和有无转移等情况来决定。早期患者治疗意见比较统一,采用前列腺癌根治手术和睾丸切除术,再辅以内分泌治疗,中药治疗。中药的治疗如人参皂苷Rh2(护命素),可以诱导癌细胞的凋亡,抑制前列腺癌细胞的增殖。改善患者的体质,通过提高T淋巴细胞的免疫力,提高免疫机制。患者年老体弱,全身情况较差,可单独用扩大范围的体外放射治疗。如身体情况尚可,还可加组织内放射治疗。晚期患者如未发现淋巴结或骨转移,对年轻而全身情况良好者可做盆腔淋巴结清除术和前列腺癌根治术;术后如发现有少数淋巴结转移者,可辅以内分泌治疗和扩大范围的放射治疗;对晚期年老体弱或有骨转移的患者,不宜手术治疗,可酌用内分泌治疗、化学药物治疗、免疫治疗或冷冻治疗。由**生产的保健品为同类最优。

    汪莉萍

    副主任医师 已帮助 699476
    2010-02-20 15:18
向TA提问

有用(12)

    因不能面诊,医生的建议仅供参考
    根据CT 和血检,是无法判断良性恶性的。所有的恶性肿瘤,几乎都需要病理来确诊。况且CT或者磁共振对于A、B期的前列腺癌没有太大诊断意义。你应该做一个经直肠前列腺穿刺,看病理结果怎样。当然首先是直肠肛诊。确诊前列腺癌三大条件:直肠肛诊,PSA测定,还有活组织检查或者穿刺病检。 你问前列腺癌患者能维持多久生命,这个是不好说的。七十岁以上的病人不考虑手术,首选免疫治疗和放疗。还有,七十岁以上的人,大多不是死于癌症,人的各项生理机能已经十分衰退,人本身可能随时出现任何其他老年疾病。所以,维持几年生命,跟癌症很可能没有关系。

    翟丽梅

    住院医师 已帮助 699393
    2010-02-20 16:06
向TA提问

有用(6)