孩子打喷嚏但没有感冒可以去打预防针吗

7岁

       2015-01-29 05:23      浏览7789次
    病情描述:
    请问一下我儿子没有感冒就是昨天早晚打了两个喷嚏今天可不可以去打预防针呢? 打喷嚏
    因不能面诊,医生的建议仅供参考
    病情分析:
    你好,早晚打了二个喷嚏可能是受凉了,如果没有感冒症状可以去打预防针的,不必担心
    指导建议:
    当然如果继而出现了鼻塞,流鼻涕,头痛等症状,那就不可以打预防针了,多喝水,注意休息啊

    孙爱华

    副主任医师 已帮助 2238
    2015-01-29 05:24
向TA提问

有用(7)

    因不能面诊,医生的建议仅供参考
    病情分析:
    你好。你的孩子已经有七岁多了。只是有,喷嚏。没有发烧的话是可以进行打预防针的。
    指导建议:
    如果孩子出现发烧,流涕鼻塞等症状的话就不能,继续打预防针需要,等好了之后再去打。但是你的孩子没有这些症状只是打喷嚏,这个是不影响接种预防针的。

    陈孝林

    主治医师 已帮助 2250
    2015-01-29 05:25
向TA提问

有用(14)

    因不能面诊,医生的建议仅供参考
    病情分析:
    很多疫苗都有说明感冒期间不使用。打喷嚏有很多原因,受凉感冒,空气中其他因子刺激等都会。
    指导建议:
    1、除了打喷嚏之外是否有怕冷发热、咳嗽等其他感冒症状呢?如果有,不建议打预防针2、由于不能面诊,仅供参考。建议最好到当地咨询。

    王婷

    主治医师 已帮助 2189
    2015-01-29 05:29
向TA提问

有用(15)

    因不能面诊,医生的建议仅供参考
    如果没有发热,咽炎,腹泻一般问题不大.建议还是推迟注射,疫苗对人的身体是一种外来刺激,在这种刺激下,人的机体就产生出一些轻微,暂时的反应,一般不需要治疗,只要经过适当的休息,多喝点开水,很快就可恢复正常,如果在发热时,体温达38.5℃以上,可适当口服退热药.孩子正患伤风感冒或身体不适,暂时不要打针,等疾病痊愈了再进行预防接种,打预防针后3天内不要做剧烈运动,不要洗澡.

    张宝仁

    主任医师 已帮助 1955
    2015-01-29 06:25
向TA提问

有用(6)

    因不能面诊,医生的建议仅供参考
    病情分析:
    你宝贝这问题是可以打疫苗的,这一般是打喷嚏不能说明是感冒的症状,这要是有鼻屎刺激也会引起,要是有什么过敏性,或是刺激性气体,粉尘也会引起的
    指导建议:
    你到接种室叫医生检查看看,先量量体温,要是不会发热等其他情况是可以接种的

    杨柏

    主治医师 已帮助 2086
    2015-01-29 06:26
向TA提问

有用(1)

    因不能面诊,医生的建议仅供参考
    病情分析:
    如果除了打两个喷嚏在没有不舒服,是可以打预防针的。
    指导建议:
    打完针建议多喝温水,注意保暖,预防感冒。

    张文康

    副主任医师 已帮助 1858
    2015-01-29 07:26
向TA提问

有用(12)

    因不能面诊,医生的建议仅供参考
    病情分析:
    现在诊断考虑是有感冒,一般多是有流鼻涕鼻塞,有的会伴有咳嗽咳痰,严重的会有发热。
    指导建议:
    建议现在再观察两三天,如果没有加重及感冒症状,可以注射疫苗,一般疫苗可以推后不能提前。

    丁文天

    副主任医师 已帮助 2102
    2015-01-29 07:28
向TA提问

有用(12)

    因不能面诊,医生的建议仅供参考
    病情分析:
    像你孩子这情况,是可以打预防针的,不要担心。
    指导建议:
    建议你,带孩子去医院打预防针,注意观察孩子的变化。

    杨秀卿

    主治医师 已帮助 1932
    2015-01-29 07:28
向TA提问

有用(3)

    因不能面诊,医生的建议仅供参考
    病情分析:
    打喷嚏是感冒的表现。若没有发烧,也没有其它异常,是可以打预防针的。
    指导建议:
    感冒是有过程的。所以,还是建议再等两天,看看会不会有感冒发烧的表现,若是有,就不要打预防针了。若是没有发烧,也没有其它感冒的情况,就可以打预防针的。

    唐由之

    主治医师 已帮助 1841
    2015-01-29 07:28
向TA提问

有用(12)

    因不能面诊,医生的建议仅供参考
    病情分析:
    如果没有发热,咽炎,腹泻一般问题不大.疫苗对人的身体是一种外来刺激,在这种刺激下,人的机体就产生出一些轻微。
    指导建议:
    建议多喝点开水,打预防针后3天内不要做剧烈运动,不要洗澡等。

    李中石

    副主任医师 已帮助 2133
    2015-01-29 08:26
向TA提问

有用(5)

    因不能面诊,医生的建议仅供参考
    病情分析:
    孩子如果没有感冒,只是偶尔打了两个喷嚏很有可能是着凉冷空气刺激所致。是可以接种疫苗的。
    指导建议:
    疫苗的接种最少间隔28天,如果孩子有感冒发烧或服用药物时也是不能接种的。

    屈婉莹

    主治医师 已帮助 1916
    2015-01-29 08:27
向TA提问

有用(18)

    因不能面诊,医生的建议仅供参考
    病情分析:
    这个情况可以的,一般来说接种疫苗的期间,如果有发热,感冒,急性胃肠炎等症状,是不建议接种,容易有不良反应
    指导建议:
    如果宝宝没有发热或其他症状,可以去,注意打针过后防寒保暖,避免受风,提高抵抗力

    李恒芬

    主任医师 已帮助 2152
    2015-01-29 09:26
向TA提问

有用(14)

    因不能面诊,医生的建议仅供参考
    病情分析:
    你好,如果孩子没有流鼻涕和发热是可以进行防疫针的预防的
    指导建议:
    可以进行接种,如果不放心你可以多观察观察几天。

    王孝惠

    主治医师 已帮助 2096
    2015-01-29 09:28
向TA提问

有用(1)