母亲是乙肝大三阳,孩子出生后打了乙肝疫苗和乙肝免疫球蛋白,但是孩子母乳到了两周多,会传染孩子吗

35岁

       2015-04-16 17:02      浏览9330次
    病情描述:
    母亲是乙肝大三阳,孩子出生后打了乙肝疫苗和乙肝免疫球蛋白,但是孩子母乳到了两周多,会传染孩子吗
    因不能面诊,医生的建议仅供参考
    这个情况大三阳患者是否可以哺乳医学界有一定的争议,所以孩子是否感染还是不能确定的。

    罗成海

    主治医师 已帮助 2109
    2015-04-16 17:07
向TA提问

有用(0)

    因不能面诊,医生的建议仅供参考
    病情分析:
    乙肝主要通过血液,性生活母婴传播,母亲有乙肝大三阳乳汁中含有乙肝病毒,直接给孩子喂母乳小孩有可能被传染,。
    指导建议:
    但已经在小孩出生后及时注射了乙肝疫苗和免疫球蛋白,可以母乳喂养,因为小孩注射乙肝疫苗和免疫球蛋白后对乙肝已经有免疫力,已经得到保护不被传染乙肝。

    李立群

    主治医师 已帮助 2249
    2015-04-16 17:07
向TA提问

有用(1)

    因不能面诊,医生的建议仅供参考
    根据有关数据报道乙肝疫苗和乙肝免疫球蛋白联合应用可阻断百分之九十五以上的乙肝传播。但最好不要吃母乳。建议你可以去给宝宝化验一下!

    李文荣

    主治医师 已帮助 2708
    2015-04-16 17:09
向TA提问

有用(10)

    因不能面诊,医生的建议仅供参考
    既然给孩子吃了就应该去医院检验一个乙肝五项,这是最好的确诊方法。建议最好还是别再给孩子母乳喂养了

    李贺

    主任医师 已帮助 2279
    2015-04-16 17:11
向TA提问

有用(19)

    因不能面诊,医生的建议仅供参考
    病情分析:
    一般来说,还是存在潜在传染可能的,阻断几率并非百分之百
    指导建议:
    大三阳患者体内病毒较多,尽管小孩使用了疫苗以及免疫蛋白,依然存在传播几率,不过传染几率相对降低,祝您健康。

    梁国庆

    副主任医师 已帮助 2298
    2015-04-16 18:07
向TA提问

有用(20)

    因不能面诊,医生的建议仅供参考
    目前国际上讲究只要阻断成功即可母乳喂养,但似乎地方的医生不敢对病人大放豪言,既然孩子这么大了,可以去化验下。

    李俊

    主任医师 已帮助 2669
    2015-04-16 18:08
向TA提问

有用(1)

    因不能面诊,医生的建议仅供参考
    大三阳,其临床意义是乙肝活动期,传染性强、病毒持续复制非常活跃、肝细胞大量坏死和变异、需要及时隔离治疗,应对家人采取预防措施、隔离分开餐具和生活用器等,要抓紧时间找有经验的专家治疗,不要拖延,更不要认为肝功正常就不治。建议:治疗一定要找专业的医院和有经验的专家才能达到好的效果。

    张翠真

    主任医师 已帮助 2749
    2015-04-16 20:03
向TA提问

有用(10)

    因不能面诊,医生的建议仅供参考
    病情分析:
    你好,出现乙肝大三阳的话,说明是乙肝的强传染期,这种情况是不能继续哺乳的,以免传染给宝宝,影响到宝宝的健康。
    指导建议:
    现在这种情况可以及时给宝宝检查一下乙肝五项看看,根据检查的情况,判断是否出现乙肝病毒感染。

    孟琴

    主治医师 已帮助 2065
    2015-04-16 20:06
向TA提问

有用(0)

    因不能面诊,医生的建议仅供参考
    你好。请问下孕期有没有注射乙肝免疫球蛋白?母亲是大三阳,不主张母乳喂养。你也可做个乳汁的乙肝DNA检测,看下母乳里病毒量怎样。

    楚恒群

    副主任医师 已帮助 2719
    2015-04-16 20:09
向TA提问

有用(0)

    因不能面诊,医生的建议仅供参考
    你好,乙肝大三阳有很强的传染性,建议可以带孩子到医院检查乙肝五项,看是否有被传染,根据检查结果作进一步分析。同时你也要注意及时治疗,治疗时要注意选择适合病情的治疗方法,避免治疗误区。目前最新技术已经问世,部分患者经治疗是可以康复的,你可以了解下。

    杜涛

    主治医师 已帮助 2444
    2015-04-17 04:49
向TA提问

有用(0)