宝妈是乙肝大三阳,宝宝出生只给打了乙肝疫苗,能阻断感染吗,宝宝出生40天了,乙肝免疫球蛋白补打有用吗

3个月

       2015-04-19 07:34      浏览6199次
    病情描述:
    宝妈是乙肝大三阳,宝宝出生只给打了乙肝疫苗,能阻断感染吗,宝宝出生40天了,乙肝免疫球蛋白补打有用吗
    因不能面诊,医生的建议仅供参考
    病情分析:
    只接种乙肝疫苗,这个传染的几率还是很大的,是需要打乙肝免疫球蛋白。
    指导建议:
    现在还是可以去医院打乙肝免疫球蛋白的,还是有效果的。

    张翠真

    主任医师 已帮助 2749
    2015-04-19 04:40
向TA提问

有用(19)

    因不能面诊,医生的建议仅供参考
    病情分析:
    这个情况应该是不能有效的进行阻断患者孩子的感染的,。
    指导建议:
    一般的乙肝免疫球蛋白必须在24小时以内使用,最好是12小时以内,。

    罗成海

    主治医师 已帮助 2109
    2015-04-19 06:39
向TA提问

有用(12)

    因不能面诊,医生的建议仅供参考
    一般,如果母亲有乙肝大三阳怀孕以后在孕期就必须阻断病毒的,传染。如果出生以后再打,可能就不管用了。

    孟琴

    主治医师 已帮助 2065
    2015-04-19 07:39
向TA提问

有用(12)

    因不能面诊,医生的建议仅供参考
    你好,可以给宝宝做乙肝五项检查,看是否有被传染。宝妈要注意及时到正规医院治疗,治疗时选择适合病情的治疗方法,避免治疗误区。目前最新技术已经问世,部分患者经治疗是可以康复的,你可以了解下。平时饮食要注意清淡,营养摄入要均衡,注意休息。

    胡椿玲

    主治医师 已帮助 2559
    2015-04-21 11:24
向TA提问

有用(17)