宝宝3月份感冒咳嗽的,后来去医院,医生开了药吃的,感冒早就好了,就是咳嗽一直反复,到最近才好的差不多

4个月

       2015-04-23 07:23      浏览7588次
    病情描述:
    宝宝3月份感冒咳嗽的,后来去医院,医生开了药吃的,感冒早就好了,就是咳嗽一直反复,到最近才好的差不多了,就是一天难得咳嗽两声。但是喉咙睡觉的时候会有点痰,齁齁的。这样的情况可以打预防针吗?
相关问题
    因不能面诊,医生的建议仅供参考
    厉害吗?停药了吗,打预防针一般要停药四天的,如果厉害可以给她做做雾化,排排痰,好了之后再打。

    葛小伟

    主治医师 已帮助 1733
    2015-04-23 04:31
向TA提问

有用(18)

    因不能面诊,医生的建议仅供参考
    病情分析:
    婴幼儿患病是不能做预防注射的,疫苗可以发生疫苗反应,生病同时做疫苗注射会或者加重疾病的症状的,混淆疫苗的反应的。
    指导建议:
    咳嗽是呼吸道的感染症状的,不能疫苗注射的。对宝宝的身体健康是不利的。宝宝有病,需要积极治疗的。一般疾病痊愈后23天,在做预防注射比较安全的。

    王孝惠

    主治医师 已帮助 1892
    2015-04-23 04:35
向TA提问

有用(1)

    因不能面诊,医生的建议仅供参考
    你好,孩子一般,感冒发烧或者拉肚子,都是不建议打预防针的,很可能会引起,副左右或者影响医疗的效果。

    韩冬梅

    主任医师 已帮助 1966
    2015-04-23 05:30
向TA提问

有用(3)

    因不能面诊,医生的建议仅供参考
    病情分析:
    感冒症状在没有完全消失的情况下是不能注射预防针的,以防会加重病情。
    指导建议:
    建议感冒症状完全治愈后3—5天再注射预防针。

    屈婉莹

    主治医师 已帮助 1706
    2015-04-23 05:40
向TA提问

有用(8)

    因不能面诊,医生的建议仅供参考
    这种情况应该问题不大,如果停药有一个星期以上,就可以接种疫苗,现在孩子嗓子发出的这种声音有可能是缺钙的原因,可以给孩子补补钙,多到户外晒晒太阳,有利于钙的吸收。

    张文康

    副主任医师 已帮助 1675
    2015-04-23 06:35
向TA提问

有用(18)

    因不能面诊,医生的建议仅供参考
    病情分析:
    你宝贝这问题要考虑是有感冒引起的上呼吸道感染的情况,这还要考虑是有气管或是支气管炎的问题
    指导建议:
    你还是观察看看,等宝贝正常了再接诊疫苗,平时需要给宝贝加强营养,增强体质,预防感冒

    孙爱华

    副主任医师 已帮助 2026
    2015-04-23 07:49
向TA提问

有用(4)

    因不能面诊,医生的建议仅供参考
    这样情况的话,最好不要打防疫针!应该等宝宝好了以后再去打防疫针!如果现在打,有可能加重症状

    杨柏

    主治医师 已帮助 1879
    2015-04-23 08:30
向TA提问

有用(16)