我患有子宫子宫腺肌症子宫肌瘤有五年了医生说像怀孕四个月左右我有轻微痛经月经正常这种情况是不是必须要手

41岁

       2015-04-24 08:33      浏览6827次
    病情描述:
    我患有子宫子宫腺肌症子宫肌瘤有五年了医生说像怀孕四个月左右我有轻微痛经月经正常这种情况是不是必须要手术治疗
相关问题
    因不能面诊,医生的建议仅供参考
    子宫腺肌症和子宫肌瘤会伴有子宫明显增大。如你现在肌瘤大小不超过五公分,月经还规律,出血量正常,不超过一周就可干净,你可以观察看看暂时不手术。如果你现在肌瘤大于五公分,痛经特别严重,不规则出血,出血量增大甚至贫血等就建议手术治疗,可做腹腔镜微创。但腹腔镜微创不能彻底治愈也可能会复发,每年要做一次彩超体检,临床上唯一彻底根治办法是切除子宫。平时经期要注意个人卫生,经期腹部保暖,不吃辛辣刺激性食物,有子宫肌瘤,要禁止吃桂圆,阿胶,蜂王浆等热性食物。

    张辛海

    主治医师 已帮助 1241
    2015-04-24 05:43
向TA提问

有用(11)

    因不能面诊,医生的建议仅供参考
    病情分析:
    您好,一般情况,如果子宫肌瘤的生长位置是在子宫肌壁间和子宫浆膜面上,而且大小在3厘米以下的,则也不需要手术剥离.不过,带瘤生存毕竟也还是有一定的风险,需要密切随访;但如果子宫肌瘤大小在3厘米以上,而且血供丰富,则应尽早手术.如果是多发性的子宫肌瘤,一般在3个以内,最大的在8厘米以下,则可接受腹腔镜手术
    指导建议:
    建议您到专业妇科医院在医生的指导下根据您的肌瘤的大小和位置选择适合的治疗方式

    李树玲

    主治医师 已帮助 1004
    2015-04-24 07:35
向TA提问

有用(15)

    因不能面诊,医生的建议仅供参考
    子宫肌瘤不大,不影响月经量,可以关察,子宫腺肌症有时不太严重,对身体影响不大,痛苦不大,不必急需手术。

    杨晓瑞

    主任医师 已帮助 954
    2015-04-24 07:42
向TA提问

有用(11)

    因不能面诊,医生的建议仅供参考
    子宫腺肌症一般常伴月经量增大,痛经,子宫体积增大,一般患者来就诊大多是因为经量太大,。

    鲁敏

    副主任医师 已帮助 1288
    2015-04-24 07:42
向TA提问

有用(20)

    因不能面诊,医生的建议仅供参考
    子宫腺肌症如果影响到平时的月经疼痛度较高需要手术改善,子宫肌瘤体积没有超过五公分,可以不通过手术治疗,饮食调整,清淡饮食忌口寒凉辛辣食物。

    孙兴贤

    主治医师 已帮助 1012
    2015-04-24 09:42
向TA提问

有用(3)